Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему находясь среди людей, человек может быть одинок? Аргументы А. П. Чехов «Человек в футляре», А. С. Грибоедов «Горе от ума» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Почему находясь среди людей, человек может быть одинок? Конечно, каждый по-своему может ответь на данный вопрос. Немного подумав, я попробую дать свое объяснение.

Любой человек в своей жизни хоть раз сталкивался с чувством одиночества. Будь то чувство, показанное в каком-либо произведении, или испытанное на собственном опыте. И поэтому не являются редкими рассуждения на эту тему.

Одиночеством можно считать эмоциональное состояние персоны, когда тот не ощущает связей с другими людьми или даже чувствует себя ненужным, часто связанное с отсутствием близких или понимающих людей.

Человек — очень социальное существо, которое способно полноценно развиваться и становиться личностью только в обществе, дающем опору, и влияющем на мировоззрение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждому лицу, имеющему свою точку зрения или мнение по поводу чего бы то ни было, необходима поддержка. И когда человек не получает того понимая, что ему необходимо, при этом находясь в обществе, тогда и возникает чувство одиночества в толпе.

Проблема одиночества в толпе хорошо раскрывается в рассказе ”Человек в футляре” Антона Павловича Чехова. Один из героев произведения — Беликов, учитель греческого языка в гимназии, показан невероятно одинокой личностью. Это обусловлено его особенностями и яркими отличиями мировоззрения, принципов жизни, от других жителей и людей, с ним знакомых. Четкое следование всем установкам и почти машинальный образ жизни отталкивал людей, что и делало его одиноким, несмотря на постоянное окружение другими людьми. Произведение идет к концу, когда Беликов умирает от непринятия и кажется, всем становится легче, но в действительности ничего не меняется.

Думаю, и в современном мире есть отторжение людей, что не похожи на остальных по своим жизненным устоям. Это является одной из важных причин одиночества в толпе.

Также подтверждением этого является комедия Александра Сергеевича Грибоедова ”Горе от ума”: один из героев, Чацкий, был осмеян и отвергнут окружением. Это произошло из-за всё тех же различий во взглядах на жизнь, мировоззрение. Александр Андреевич является единственной персоной с прогрессивной, ”новой” позицией в старом фамусовском обществе, потому одиноким в толпе. В данном случае итог менее трагичен: Чацкий покидает Москву навсегда, оставляя даже некогда близких людей.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что одинокими в толпе люди часто становятся не по своей воле, лишь из-за непонимания и не принятия другими, порой близкими людьми. И это в большинстве случаев негативно сказывается на самом человеке, существе социальном.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109058




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 358.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1) Будь то чувство, показанное в каком-либо произведении, или испытанное на собственном опыте. - Пропуск необходимого слова. Правильно: или чувство, испытанное на собственном опыте.

2) Произведение идет к концу, когда Беликов умирает от непринятия и кажется, всем становится легче, но в действительности ничего не меняется. - Правильно: подходит.

3) Это произошло из-за всё тех же различий во взглядах на жизнь, мировоззрение. - Правильно: разного мировоззрения.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что одинокими в толпе люди часто становятся не по своей воле, лишь из-за непонимания и не принятия другими, порой близкими людьми. - Правильно: непринятия.

Пунктуационные ошибки:

1) Почему находясь среди людей, человек может быть одинок? - Пропущена запятая после "почему".

2) Человек — очень социальное существо, которое способно полноценно развиваться и становиться личностью только в обществе, дающем опору, и влияющем на мировоззрение. - Пропущена запятая после "опору".

Грамматические ошибки:

1) Конечно, каждый по-своему может ответь на данный вопрос. - Правильно: может ответить.

2) И когда человек не получает того понимая, что ему необходимо, при этом находясь в обществе, тогда и возникает чувство одиночества в толпе. - Правильно: понимания.

3) Это обусловлено его особенностями и яркими отличиями мировоззрения, принципов жизни, от других жителей и людей, с ним знакомых. - Лишняя запятая после "жизни".

4) Это обусловлено его особенностями и яркими отличиями мировоззрения, принципов жизни, от других жителей и людей, с ним знакомых. - Лишняя запятая после "людей".

5) Произведение идет к концу, когда Беликов умирает от непринятия и кажется, всем становится легче, но в действительности ничего не меняется. - Лишняя запятая после "непринятия".

6) Произведение идет к концу, когда Беликов умирает от непринятия и кажется, всем становится легче, но в действительности ничего не меняется. - Пропущена запятая после союза "и".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:28:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение