Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Семья аргументы И. А. Гончаров «Обломов», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Семья... Что же подразумевается под этим словом? Одни считают, что семья — это просто мама, папа и дети. Другие, что семья — люди, которые живут в одном доме. Я считаю, что семья — это люди, поддерживающие друг друга в любой ситуации, которые всегда протянут руку помощи и никогда не бросят в трудную минуту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так же семья участвует в формирование личности ребенка. Во многих семьях есть проблема, что дети не могут сформировать самостоятельно свои жизненные ценности.

Эта проблема довольна актуальна в наше время и была актуальна раньше. В качестве примера можно рассмотреть произведение И. Гончарова «Обломов». В детстве, Илья был весьма любознательным мальчиком, которому было интересно абсолютно все, но чрезмерная тревога родителей сделала из любознательного, активного мальчика ленивого мужчину, которому было не интересно, что происходит вокруг. Когда юный Обломов гулял по своей деревне, он видел такую картину: работают только крестьяне, а помещики занимаются чем угодно, но только не работай. Вот так семья Обломова повлияла на формирование его личности.

Ещё одним примером может послужить произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой Петр во всем следует примеру отца. Для Петра Гринева жизненным ориентиром является наставление Андрея Петровича: «береги честь смолоду». Именно этот завет прочно закрепился в голове молодого человека.. Сын делает все, чтобы не посрамить фамилии, быть достойным наследником бережно хранимых семейных традиций и уважаемым в обществе человеком. Ему это сполна удается. За всю свою жизнь он не обманул, не струсил, не предал ближнего. Всегда был смелым и воспитанным человеком.

Рассматривая эти примеры, я сделала вывод о том, в формировании личности семья может выступать, как положительным примером, так и отрицательным. Я думаю, что родители должны показывать своим детям, только лучшие качества человека, ведь дети всегда смотрят на своих родителей и берут с них пример. Именно поэтому нужно всегда следить за своей речью, поведением, своими действиями.

На основании всего вышеизложенного, можно сказать, что именно советы и наставления родителей порой играют решающую роль в жизни каждого человека. Никогда не проходят бесследно для ребенка слова родителей. Это необходимо понимать и учитывать при воспитании детей, ведь судьба их во многом в руках родителей. За каждым успехом или поражением стоит правильное или неправильное воспитание, полученное в рамках семьи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109012




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 348.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1)

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Так же семья участвует в формирование личности ребенка. - Правильно: также.

2) В детстве, Илья был весьма любознательным мальчиком, которому было интересно абсолютно все, но чрезмерная тревога родителей сделала из любознательного, активного мальчика ленивого мужчину, которому было не интересно, что происходит вокруг. - Правильно: было неинтересно.

2) Для Петра Гринева жизненным ориентиром является наставление Андрея Петровича: «береги честь смолоду». - Цитату нужно начинать с заглавной буквы.

Пунктуационные ошибки:

1) В детстве, Илья был весьма любознательным мальчиком, которому было интересно абсолютно все, но чрезмерная тревога родителей сделала из любознательного, активного мальчика ленивого мужчину, которому было не интересно, что происходит вокруг. - Лишняя запятая после "в детстве".

2) Я думаю, что родители должны показывать своим детям, только лучшие качества человека, ведь дети всегда смотрят на своих родителей и берут с них пример. - Лишняя запятая после "детям".

3) На основании всего вышеизложенного, можно сказать, что именно советы и наставления родителей порой играют решающую роль в жизни каждого человека. - Лишняя запятая после "вышеизложенного".

Грамматические ошибки:

1) Так же семья участвует в формирование личности ребенка. - Правильно: в формировании.

2) Когда юный Обломов гулял по своей деревне, он видел такую картину: работают только крестьяне, а помещики занимаются чем угодно, но только не работай. - Правильно: не работой.

2) Рассматривая эти примеры, я сделала вывод о том, в формировании личности семья может выступать, как положительным примером, так и отрицательным. - Пропуск предлога "что" после "о том,..."


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:20:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение