Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате Немцова (ЕГЭ обществознание)


6 из 6
Оценка эксперта внизу

Я думаю, что Немцов говорит о сущности рыночного процесса, о рыночном цикле. Он отмечает, что рост неизбежен, он всегда наступает после рецессии, как и солнце восходит после ночи.

Для лучшего понимания цитаты обращусь к теоретическим положениям. Рынок — это совокупность отношений по поводу купли- продажи товаров и услуг между субъектами экономической деятельности. Он бывает разных классификаций: легальный и нелегальный, внутренний и внешний и другие. Также он делится по типу конкуренции(совершенная конкуренция, когда товары однонородны, олигополия, когда рынок делится между несколькими крупными производителями и т. д.). Рынок осуществляет ряд важнейших функций: посредническая, информационная, ценообразование, стимулирующая. Последняя функция проявляется в том, что, например, снижаются налоги на предприятия, они начинают расширять производство, больше производить товаров и услуг для продажи, создавать новые рабочие места.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Экономика начинает расцветать, начинается экономический рост. Экономический рост — это увеличение производственных возможностей страны, позволяющая производить все больше и больше товаров и услуг. Экономический рост можно проследить по некоторым показателям: динамика ВВП, увеличение темпов производства основных отраслей производства страны, уровень инфляция, уровень безработицы, изменение структуры экономики и т. д. Экономический рост — это часть экономического цикла. Рыночной цикл — это механизм, который сочетает в себе как спады, так и подъемы. Помимо подъема, ещё сюда включают рецессию(спад, когда предприятия закрываются, увеличиваются безработица и инфляция), стагнацию(когда производство не меняется), пик производства. Таким образом, автор говорит, что экономический рост неизбежен, он всегда возникает после спада, как и солнце после ночи.

Обращусь к аргументации. Обращусь к истории Германии. После Первой Мировой Войны в Германии наступил глубокий экономический кризис. Был высокий уровень инфляции, предприятия закрывались, был высокий уровень безработицы. Однако с течением времени экономика начала расцветать, начался экономический рост. Государство начало бороться против инфляции, прекратило эмиссию денег, поддерживало предпринимателей. Снова частные предприятия начали работать, расширяться, создавать рабочие места , снизилась безработица. Таким образом, цитата подтверждает ситуацию. После экономического кризиса начался экономический рост и это говорит о том, что он неизбежен.

Также приведу пример из общественной жизни. В 2020 году из-за пандемии начался экономический кризис. Российский рубль упал, национальная валюта обесценилась, что усугубило ситуацию. Из-за карантина предприятия перестали работать, многие работники потеряли работу из-за того, что предприниматели не смогли спрашиваться с условиями Covid-19.Государство и Центральный банк снизили ставку рефинансирования, предприниматели брали кредит под низкий процент, и с течение времени ситуация стабилизировалась. Предприятия заработали, карантин закончился, люди снова начали работать, начался экономический подъём, что опять же подтверждает, что он неизбежен.

Таким образом, я согласна с мнением Немцова и считаю, что экономический рост всегда будет после экономического спада, так как экономика циклична.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108981




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2021г.

29.1 Смысл высказывания раскрыт – (1 балл)

«Я думаю, что Немцов говорит о сущности рыночного процесса, о рыночном цикле. Он отмечает, что рост неизбежен, он всегда наступает после рецессии, как и солнце восходит после ночи».

29.2 Теоретическое содержание раскрыто полно – (2 балла) Правильно раскрыты такие понятия как рынок, экономический рост, рыночный цикл, приведены виды и функции рынков, показатели экономического роста. Однако хочется больше личных рассуждений.

29.3 Корректность использования понятий, рассуждений (наличие или отсутствие ошибок) (1 балл) Теоретические положения приведены в связанные между собой последовательные и непротиворечивые рассуждения, на основе которых сформулирован обоснованный и достоверный с точки зрения научного обществознания вывод

29.4 Фактические аргументы – (1 балл) (не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: 1. из общественной жизни современного общества; 2. из личного социального опыта, в т.ч. литературных произведений; 3. из истории)

Приведено 2 примера: 1 из истории, другой из общественной жизни.

ИТОГО: 6 баллов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:08:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение