Почему важно сохранять объекты культурного наследия? По тексту В. А. Чивилихина (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранять объекты культурного наследия? Именно этой проблеме посвящён текст

В. А. Чивилихина.

Рассуждая над данной проблемой, автор описывает действия, совершенные фашистами во время Великой Отечественной войны: «…фашисты планомерно и целенаправленно уничтожали памятники старины; затем, чтобы уничтожить предмет национальной гордости, лишить исторической памяти, унизить презрением…». Этими словами автор хочет передать важность исторических памятников, ведь они несут в себе огромную культурную ценность, являются отражением опыта предков. Фашисты взрывали ценные архитектурные сооружения с целью отомстить, задеть русский народ, что также подтверждает огромное значение объектов для нашей страны.

Однако автор пишет, что молодое поколение постепенно восстанавливает архитектурные постройки, которые были разрушены во время войны: «А там, у главных ворот, смоленские студенты выложили часть стены».

С помощью слов автор показывает, что даже в младшем поколении сохранилось осознание важности бережного отношения к культурному наследию. Люди, понимая значение разрушенных сооружений, принимают активное участие в их восстановлении, ведь это значимо не только для страны в целом, но и для каждого человека лично.

Позиция автора в данном тексте выражена явно. В. П. Чивилихин считает, что важно сохранять и оберегать объекты культурного наследия, так как в них заключена история народа, национальные ценности. Они передают гордость за свою Родину и хранят в себе опыт предков.

Я согласна с мнением автора, ведь беречь культуру и наследие, которое досталось нам от предков, нас учат с детства. Поэтому нельзя не осознавать того багажа опыта, который в себе несут объекты культурного наследия: храмы, крепости, улицы. В последнее время в нашей области огромное количество построек реставрируется. Это означает, что даже в наше время история и культура всё ещё влияют на общество и всё ещё важны для людей.

Нельзя отрицать значимость культурных памятников, поэтому необходимо делать всё, чтобы сохранить, сберечь наше культурное наследие.