Социальная несправедливость по тексту Паустовского 13 вариант (ЕГЭ по русскому)

Мне было интересно познакомиться с текстом Константина Георгиевича Паустовского, в котором поднимается проблема социальной несправедливости в обществе. (В чем проявляется социальная несправедливость?)

Размышляя на данную тему, автор противопоставляет мир бедняков миру состоятельных людей.

Из данного примера видно, насколько может быть печальна, страшна и несправедлива жизнь людей, не достигших материального благополучия.

Но это не всё. Принято считать, что если человек беден, то он, несомненно, корыстен, зол, тщеславен, не способен на дружбу. Однако, "эти люди на человеческое отношение отвечают такой преданностью, какую не найдешь в кругу" граждан, состоявшихся материально. В жизни я много раз встречала бедняков, чьё безграничное душевное богатство никогда не сравнится с нравственным состоянием большинства успешных людей.

Именно те, кто познал лишения, как никто другой, способны на сострадание, милосердие, преданность и верность.

Позиция автора мне понятна. Социальная несправедливость проявляется в делении людей на богатых и бедных. В существовании тех, кто проживает свою жизнь в неблагополучных условиях испытывает материальную и финансовую нужду.

С мнением Константина Георгиевича Паустовского я, бесспорно, согласна, потому что социальное неравенство оказывает влияние на судьбу каждого человека. Люди из разных слоёв населения имеют неодинаковые жизненные шансы, условия существования и возможности.

В заключение, мне бы хотелось сказать, что людям необходимо быть добрее и терпимее друг к другу. А уровень дохода и доступ к власти не должны определять наше отношение к ближнему.