Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Понять это помогают предложения, содержащие вопросы: ”Сколько нам осталось жить? Ещё несколько дней? Или несколько часов?”.
Героиня рассказа должна добыть еду для мамы и сестры. Для этого надо преодолеть фронтальную полосу. Состояние тревоги не покидает девочку, страх перед смертью становится сильнее: ”Неужто убьют? Неужто я не увижу маму и сестрёнку, не узнаю, жив ли отец?”. Эти вопросы ещё больше убеждают девочку о том, что надо обязательно выжить: ”Нет, меня не убьют”.
Таким образом, я убедился, что риторические вопросы — это синтаксические средства, посредством которых люди выражают свои эмоции.
“Разговорные фразеологизмы употребляются в художественной литературе и публицистике для усиления выразительности, для живости и образности высказывания,” — сказано в учебнике русского языка. Действительно, разговорные фразеологизмы усиливают выразительность речи, придают высказыванию живость и образность. Докажем это на примере текста Ф. Соколовой.
В предложении десять используются фразеологизмы: ”нахватав шишек и зализывая раны”, — которые ярко и образно раскрывают жизненную позицию добрых и честных людей. Они сталкиваются с несправедливостью, зачастую их используют, но несмотря ни на что, они не ожесточаются.
В предложении двенадцать используется фразеологизм: ”С волками жить — волчьи выть”, который показывает, что в обществе среди людей трудно остаться добрым, честным. Приходится начинать обманывать, хитрить, чтобы “выжить” среди плохих людей.
Таким образов, я доказал правильность высказывания о разговорных фразеологизмах, взятого из учебника русского языка.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108582