Какие черты нашего поколения отразились в современной культуре? Аргумент Дж. Мойес «До встречи с тобой» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие черты нашего поколения отразились в современной литературе? Думается, на этот вопрос могут быть даны разные ответы. Я полагаю, что такие качества, как милосердие, честность, смелость описываются в современных произведениях. Главными героями чаще всего являются подростки или молодые девушки и юноши, которые хотят изменить мир, внести в него доброту, дружбу и любовь.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Луиза Кларк живет в большой семье, любит свою жизнь.

Она имеет особые характер и взгляды на жизнь. Ей предлагают работать сиделкой богатого молодого человека по имени Уилл, у которого парализовано все тело. До несчастного случая он был активным человеком, любил путешествия, спорт и не смог смириться со своей новой жизнью, поэтому несколько раз пытался совершить самоубийство. Когда Лу узнала о его намерениях уйти из жизни, её сердце разбилось. Пытается ли девушка исправить это? Безусловно, да. Она не смогла остаться равнодушной к ситуации, поэтому стала искать способы вновь вернуть любовь Уилла к жизни. Девушка читала ему самые интересные книги, рассказывала свои детские забавные истории, гуляла с Уиллом, даже сводила его на концерт классической музыки и провела с ним свой день рождения. Как это повлияло на молодого человека? Конечно, юноша стал относиться к жизни по-другому, он стал счастливее, но своего мнения не изменил. В последние минуты жизни Уилла, Лу была рядом с ним, держала его за руку.

Таким образом, мы приходим к выводу, что современная литература передает поведение, взгляды людей нынешнего поколения. Каждый стремиться внести в мир свой вклад, не оставаться равнодушными к другим. Молодые люди, подростки узнают в героях современных произведений себя, свои взгляды, желания и ценности.