Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту о Юрии Лелюкове (ЕГЭ по русскому)


Какого человека можно назвать героем? Над этим вопросом надумался и автор. В тексте поставлена проблема проявления героизма и самопожертвования.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, писатель приводит в пример случай, произошедший в средней школе. Он повествует о Юрии Лелюкове, учителе начальной военной подготовки, которому пришлось столкнуться с судьбоносным выбором в своей жизни. Вместо учебной, в классе была приведена в действие настоящая боевая граната. Автор делает акцент на том, какое решение принял в такой ситуации учитель. Остаться в живых или принести себя в жертву во имя спасения своих учеников? Так, героизм Юрия Лелюкова сохранил жизни двадцати шести детей.

Но, безусловно, не каждый отважится на самопожертвование.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В тексте это нам демонстрирует сторож. На мой взгляд, он отнесся к героическому поступку учителя посредственно: "Нужно было просто бросить её под стол, <...> может и обошлось бы" Следовательно поступил бы он иначе. В очередной раз убеждаемся, что героями не рождаются, ими становятся.

Оба эти примера, дополняя друг друга, приводят нас к мысли о том, что героизм — это храбрость, самопожертвование и полная отдача. Таким образом, поступая по совести, человек сохраняет к себе достоинство и сердечность.

Автор считает Юрия Лелюкова настоящим героем, чье бесстрашие и огромная сила духа определенно заслуживает уважения. И с этим невозможно поспорить. Ведь решиться спасти чужие жизни ценой своей, как мы уже поняли, под силу далеко не каждому.

Я считаю, что настоящий герой это тот, кто способен прийти себя в жертву, тот, кто ставит в приоритет интересы общества. В пример хочу привести "легенду о Пламенном сердце", где Данко вырвал из груди пылающее сердце, осветив дорогу людям, и вывел народ из темного леса. Проявление бескорыстного геройства, полная отдача людям спасли изгнанное и отчаявшееся племя.

В заключение хочется выразить свою надежду на то, что такие героические примеры учат подрастающее поколение сохранять человечность, когда на кону стоит жизнь других людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108536




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:59:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение