Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема настоящего патриотизма (ЕГЭ по русскому)


Одно из самых жестоких событий на свете — война. Человек, видя, как враг безжалостно уничтожает, оскверняет его родину, несмотря на собственный страх, вступает в бой, из которого, возможно, не выйдет живым. Эту проблему, проблему настоящего патриотизма, освещает в своем произведении В. П. Некрасов.

Автор текста подчеркивает, что столкновение с реальной войной заставляет героя произведения испытать то чувство, которое мы называем патриотизмом. Для него не выносимо и больно смотреть на то, как горит его родная земля. Он не может точно передать словами пожар ли это, или что-то другое, иногда ему даже чудится кровь. В. П. Некрасов также выделяет тот факт, что главный герой уже наблюдал сцены военных действий, но только на картинках в старом журнале.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они пленили его, заставили испытать ужас, но, как он сам признал, ничто не сможет передать того, что он ощутил, когда война настигла его собственную страну — безграничное желание помочь ей.

Позиция автора заключается в том, что любовь к родине проявляется в сопереживании ей. Нет ничего более страшного, чем видеть её раны.

Я полностью согласна с позицией автора. Патриотизм проявляется в готовности защищать свою страну до последней капли крови.

В повести В. П. Катаева, например, даже маленький Ваня Солнцев, чей героический поступок может стать примером для многих взрослых, боролся за шанс помочь родине, будучи ещё совсем ребёнком. По пути в тыл он сбежал и вновь вернулся на фронт, где, ничего не боясь, шпионил для своих солдат.

Также примером может послужить Андрей Соколов, герой рассказа М. А. Шолохова. Потеряв жену и детей, побывав в плену и чуть не умерев, он продолжал служить на благо отчизны. Несмотря на собственное горе, Андрей старался для своих соотечественников, у которых всё ещё могло быть впереди.

Таким образом, хотелось бы верить, что каждый человек испытывает бескорыстную любовь к родине, тогда она расцветет, и мы увидим всю её красоту, которую будем обязательно ценить и беречь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108518




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:29:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение