Проблема настоящего патриотизма (ЕГЭ по русскому)

Одно из самых жестоких событий на свете — война. Человек, видя, как враг безжалостно уничтожает, оскверняет его родину, несмотря на собственный страх, вступает в бой, из которого, возможно, не выйдет живым. Эту проблему, проблему настоящего патриотизма, освещает в своем произведении В. П. Некрасов.

Автор текста подчеркивает, что столкновение с реальной войной заставляет героя произведения испытать то чувство, которое мы называем патриотизмом. Для него не выносимо и больно смотреть на то, как горит его родная земля. Он не может точно передать словами пожар ли это, или что-то другое, иногда ему даже чудится кровь. В. П. Некрасов также выделяет тот факт, что главный герой уже наблюдал сцены военных действий, но только на картинках в старом журнале.

Они пленили его, заставили испытать ужас, но, как он сам признал, ничто не сможет передать того, что он ощутил, когда война настигла его собственную страну — безграничное желание помочь ей.

Позиция автора заключается в том, что любовь к родине проявляется в сопереживании ей. Нет ничего более страшного, чем видеть её раны.

Я полностью согласна с позицией автора. Патриотизм проявляется в готовности защищать свою страну до последней капли крови.

В повести В. П. Катаева, например, даже маленький Ваня Солнцев, чей героический поступок может стать примером для многих взрослых, боролся за шанс помочь родине, будучи ещё совсем ребёнком. По пути в тыл он сбежал и вновь вернулся на фронт, где, ничего не боясь, шпионил для своих солдат.

Также примером может послужить Андрей Соколов, герой рассказа М. А. Шолохова. Потеряв жену и детей, побывав в плену и чуть не умерев, он продолжал служить на благо отчизны. Несмотря на собственное горе, Андрей старался для своих соотечественников, у которых всё ещё могло быть впереди.

Таким образом, хотелось бы верить, что каждый человек испытывает бескорыстную любовь к родине, тогда она расцветет, и мы увидим всю её красоту, которую будем обязательно ценить и беречь.