Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Месть — это чувство, доступное самым мелким умам» Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


На мой взгляд, эти слова наилучшим образом отражают суть мести, и действительно умение прощать и проявлять великодушие подвластно далеко не всем, многие люди слишком слабы, чтобы перебороть свой гнев. Стоит отметить, что месть не только слабость, но порой и явная глупость.

За подтверждением данного мнения хотелось бы обратиться к замечательному роману-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир». Князь Андрей Болконский испытал сильнейшее разочарование в своей возлюбленной Наташе Ростовой, узнав о её увлечении Анатолем Курагиным, что произошло в силу неопытности девушки, ведь она была совсем юной и наивной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Болконский очень тяжело переживает известие о заинтересованности девушки Курагиным, он даже делится своими мыслями и терзаниями по этому поводу с Пьером Безуховым, но всё же встретившись с Наташей перед своей смертью, он смог проявить великодушие и простить девушку. Исходя из этого примера мы видим, что умение прощать, несмотря на тяжесть обиды, присуще людям с великой душой.

Не могу не обратить внимания на менее интересный роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Евгений, не ответив взаимностью на чувства Татьяны, изложенных в её письме, отказался посетить прием в честь именин девушки, но его друг, Ленский буквально вынудил Онегина своими уговорами пойти на торжество. В отместку тот стал оказывать знаки внимания возлюбленной Ленского, Ольге. Эта совершенно глупая, маленькая месть закончилась смертью молодого поэта на дуэли, ведь ни Ленский, ни Онегин не сумели простить друг друга. Исходя из этого примера, мы видим, что неумение простить есть проявление слабости души и простой глупостью.

На основании приведенных мной аргументом можно сделать вывод, что месть действительно чувство, которое выбирают люди «мелкого» ума, ведь проявить великодушие и простить своего обидчика, несмотря на всю тяжесть его поступка крайне трудно, а потому это подвластно только людям с по настоящему великой душой и таким же великим умом, люди же не способные на прощение, выбирающие путь отмщения, ведомые гневом, попросту слабы как душой, так и мыслями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108407




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:29:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение