Проблема роли искусства в жизни человека по Е. Брусковой (ЕГЭ по русскому)

Проблема роли искусства в жизни человека интересна многим. Вот и Е. Брусковой поднимает её в своём тексте, дав ответ на вопрос: «Какова же роль искусства в жизни людей?».

Раскрывая данную проблему, автор ведет повествование о жизни знаменитой балерины Галины Улановой и о её мастерстве в балетном искусстве. Она была способна на создание целого художественного мира —царства «человеческой духовности». Уланова всю жизнь посвятила искусству танца, полностью отдаваясь труду, и столько разных эмоций и поразительных мыслей «у самых разных» людей вызвало её искусство. Автор ярко показал, что искусство играет немалую роль в жизни человека, оно пробуждает небывалые эмоции в душе людей и побуждает создателей прекрасного отрабатывать свое мастерство.

Продолжая раскрывать проблему, автор переходит от мастерства балерины к его влиянию и роли на национальном уровне.

Вокруг Улановой сложились целые легенды ещё перед гастролями в Европе и её выступления с нетерпением ждали «требовательные знатоки и искушенные зрители». Несмотря, на опасность легенд, актриса их оправдала, заставив зрителей почувствовать себя облагороженными. Уланова является настоящей национальной гордостью. Автор как нельзя лучше показал огромную роль искусства в жизни людей, заключающуюся в настоящей гордости за деятелей сферы искусства и эмоциональном потрясении, удовлетворении в эстетике искусства.

Позиция автора понятна. Он убежден, что роль искусства в жизни людей огромна, а понять это помогают такие деятели, как Уланова, которая предана своему делу, помогая людям верить в прекрасное, оставшись в памяти звездой.

Невозможно не согласиться с позицией автора. Искусству действительно играет немалую роль в человеческой жизни, вызывая целую бурю эмоций, чему способствуют и люди, которые посвятили всю свою жизнь реализации в сфере прекрасного. Всем известна русская артистка балета Майя Плисецкая, которая внесла огромный вклад в высокое искусство, зрителей поражала её пластика и грациозность, вызывая небывалой восхищение. Не стоит забывать и о великих деятелях в литературе, именно такие люди, как

Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, и многие другие писатели и поэты не только наполняют жизнь различными красками, но и заставляют задуматься над многими вопросами.

В заключение хочется сказать, что роль искусства в жизни людей огромна, именно оно пробуждает в человеке незабываемый восторг и заставляет задуматься над чем-то более высоким, чем повседневная жизнь. А что бы люди делали без искусства?