Проблема экологии по Ю. Ф. Карякину (ЕГЭ по русскому)

Проблема экологии интересна многим. Вот и Ю. Ф. Карякин поднимает её в своём тексте, дав ответ на вопрос: «Действительно ли проблема экологии является самой важной?».

Ю. Ф. Карякин как нельзя лучше показал, что в современном мире делается огромный акцент именно на экологию и взаимосвязь различных форм жизни. В очередной раз подчеркивая особую значимость экологической проблемы, автор убедительно говорит о её приоритете и последствиях человеческих действий.

«Живая жизнь» порождает человека, и несмотря на свое призвание спасти жизнь, он ставит её под угрозу смерти, выступая в мир лишь «в виде наглой пробы».

Из-за этого всем людям, включая будущее поколение грозит небытие. Ю. Ф. Карякин смог наиболее ярко преподнести мысль о том, что проблема экологии действительно является самой важной, ведь способствуя её усугублению, люди приближают себя к опасности небытия.

Позиция автора понятна. Он утверждает, что все те глобальные проблемы, которые приумножаются быстро и хаотически являются лишь вытекающими из одной единственной проблемы — экологической.

Невозможно не согласиться с мнением автора, экологическая проблема действительно выступает самой главной и является своеобразным родоначальником для всего остального множества глобальных проблем. В настоящее время страны делятся на развитые и развивающиеся, это объясняется многими факторами, одним из которых является недостаточное использование технологий, но и без того усугубленная экологический ситуация не позволяет в полной мере использовать технологический потенциал, ведь это нанесет ещё больший вред природе. Немаловажной является и порожденное экологическими проблемами стремление людей отказаться от войн, ведь некоторые страны «третьего мира» обладают ядерным оружием, использование которого приведёт к ещё большим, как человеческим утратам, так и потерям природы в целом.

В заключение хочется сказать, что проблема экологии действительно является самой важной, ведь именно она заставляет людей пополнять список остальных глобальных проблем, чтобы не допустить усложнения экологической ситуации.