Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли человек изменить мир? аргументы Грибоедова Горе от ума, Толстой Война и мир (Итоговое сочинение)


Может ли человек изменить мир?Этот вопрос достаточно сложный и многогранный. Полностью изменить мир одному человеку просто невозможно. Чтобы изменить мир человеку нужны будут люди и единомышленники, которые бы помогли ему и поддержали в его начинаниях. Каким бы ни был сильным человеком, какие бы цели у него бы ни были, ему навряд ли удастся изменить весь мир. О том, что изменить мир одному человеку не получится, рассуждали многие отечественные писатели.

В произведении А. С. Грибоедова "Горе от ума" показано желание центрального персонажа Чацкого изменить общество того времени. Он был против того, чтоб царили устаревшие нормы и традиции в обществе, по которым человек оценивается только по материальному достатку. Он, выступая против фамусовского общества, был против чинопочитания, взяточничества, круговой поруки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Являясь представителем "века нынешнего", он представлен в произведении как тип лишнего и одинокого человека, который был лишен единомышленников и людей, которые бы ему помогли и поддержали в его начинаниях. Из-за чего он не смог изменить фамусовское общество. Это указывает на то, что герои произведения обвиняют его в сумасшествии.

О том, что один человек не может изменить целый мир, рассуждал и Л. Н. Толстой в своем произведении "Война и мир". Автор хотел показать нам то, что победу все же одержал народ, а не какая-то конкретная личность, выражая мысль о том, что истории меняет ни кто иной, а целый народ, а личность в истории выполняет второстепенную роль, которая выражает интересы всех представителей народа и подчиняется этому народу. Л. Н. Толстой хочет донести до читателя, что не Кутузов выиграл победу, а народ, который упорно и самоотверженно защищал свою Родину, ценою своей жизни, без чего бы Кутузову не удалось бы победить противника.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что одному человеку изменить целый мир будет довольно проблематично и невозможно. Чтобы изменить мир потребуется огромная масса людей, объединенных общими интересами и целями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108362




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:37:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение