Какую роль играет семья в жизни человека? По тексту В. Г. Распутина (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет семья в жизни человека? Именно этой проблеме посвящен текст В.Г. Распутина.

Чтобы лучше разобраться в этой проблеме, в предложениях 5, 7, 10, 44 автор рассказывает о том, как тяжело было его матери, и о том, что она жалела его, не хотела, чтобы он уставал, после школы давала отдохнуть. Таким образом, мы видим материнскую заботу и любовь. Автор показывает, что семья- это круг людей, где родители любят своих детей.

Но только ли родители проявляют заботу? В предложениях 13 - 15, 32 - 33, 36 В. Г. Распутин рассказывает про свой маленький подвиг: чтобы помочь матери, он рано встал, выдумал, что ему жарко, чтобы её не разбудить; он очень сильно устал от работы, но помог своей маме и обрадовал ее.

Таким образом, мы понимаем, что дети тоже помогают своим родителям и заботятся о них.

Авторская позиция выражена явно, и, внимательно прочитав текст, можно понять, что, по мнению

В. Г. Распутина, семья — это те люди, которые тебе помогут. Она поддерживает в трудные минуты, любит тебя.

Я полностью согласна с мнением автора и в доказательство справедливости собственной точки зрения приведу пример из жизни.

Дедушка рассказывал мне историю: когда он был подростком, он украл деньги. Он поступил плохо, но сделал это, чтобы купить своей маме новые зимние сапоги, чтобы порадовать её.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте В. Г. Распутина, вспомнят о ценности семьи.