Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо А. А. Чацкому из двадцать первого века (Грибоедов А. С.)


Здравствуйте, уважаемый Александр Андреевич Чацкий!

Пишу я Вам из 21 века, не столь далёкого от вашего 19 века. В этом письме мне бы хотелось выразить своё отношение к Вам.

Начну я с того, что мне импонирует в Вас. А именно Ваше умение высказать свои мысли, которые могут расходиться с мнением других. Наверное из-за этой черты вашего характера некоторые особы светского общества считали Вас странным, думали, что Вы- Александр Андреевич сошли с ума.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, Фамусов говорил, что с ума вы сошли от ученья, Но так ли это было? Мне кажется, что нет. Вы были человеком, жизненные ориентиры которого не зависели от мнения других, и это я в Вас уважаю.

Александр Андреевич я восхищаюсь настойчивостью, проявившуюся, когда Вы желали узнать, кто же всё таки мил Софье Павловне. Я разглядела ревность в Ваших словах к Софье, которую Вы попытались скрыть, сказав «…хоть и некстати, нужды нет…». Но мне не совсем понятно, зачем испытывая симпатию к девушке, не спросить прямо, испытывает ли она к вам ту же симпатию, что и Вы к ней. Думаю, так было бы намного легче, но я не вправе указывать Вам, что делать.

Удивительно и то, что уехав на три года от Софьи Павловны, к которой Вы были не равнодушны, Вы посчитали, что вернувшись, всё будет как прежде, что она всё так же будет любить Вас, но, к сожалению, Чацкий Вы прогадали. Девушка измелилась за время Вашего отсутствия, и осознание этого факта пришло к Вам не сразу.

Так же я согласна с Вашими словами на счёт Алексея Степановича Молчалина, ведь для него действительно «мнения чужие только святы», когда для Вас чужое мнение не имеет ровным счётом ничего. Как сказала Софья Павловна Вы « умеете пересмеять всех», Вы «…остёр, умён, красноречив…». И это делает Вас и Молчалина совершенно противоположными по характеру людьми.

В завершении хочется сказать вам, что такие люди, как Вы имеют место быть. Ведь не каждый сможет поставить интересы страны превыше интересов собственных. Вам было совершенно не важно, что подумают о Вас люди, Вы отстаивали свою позицию, своё видение светского общества, и это, несомненно, заслуживает уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108258




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:54:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение