Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как автор относится к Чацкому? по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


С помощью образа Александра Чацкого Грибоедов донес до читателя свои мысли и взгляды на современное общество.

Чацкий – умный молодой человек, честный и очень эмоциональный «…ум с сердцем не в ладу». В своих монологах он обличает знатных негодяев, которые меняют своих слуг на собак, и проводят все время в пирах и мотовстве.

Он критикует высшее общество за преклонение перед всем иностранным. Оно даже стало предпочитать не русский язык, а немецкий.

Герой оставил службу, так как не хотел «прислуживаться» глупым, ограниченным людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чацкого раздражает то, что Фамусов признает только чины и богатство, учение считает вредным делом, что Скалозуб получил звание полковника с помощью связей, Молчалин всячески унижается и старается всем угодить. Он возмущен тем, что никто не хочет работать во благо Отечества, а все только ищут личную выгоду.

Чацкий нетерпелив, язвителен и вспыльчив. Он не может не реагировать на реплики Фамусова, Скалозуба, на глупость Молчалина, не терпит насмешек над собой и отвечает колкостью на колкость.

Грибоедов не идеализировал своего героя, а показал его со всеми достоинствами и недостатками, какие присущи обычному человеку. Чацкий понимает необходимость разорвать все отношения с фамусовским обществом. Говоря им правду в глаза, он только напрасно теряет время: его даже не слушают.

Однако Александр Андреевич остается в доме только ради Софьи и никак не может поверить в то, что она его разлюбила и предпочла ему Молчалина.

Для Чацкого истина дороже мнения, которое сложится о нем. Общество назвало героя сумасшедшим, так как не готово было признать правдивость его слов и изменить свою жизнь. Речи Чацкого только раздражали и пугали окружающих.

Герой уехал, казалось бы, побежденным, но на самом деле он остался верен своим убеждениям, его слова когда-нибудь будут услышаны, а значит, он – победитель.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52579




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:54:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение