Проблема бережного отношения людей к природе (ЕГЭ по русскому)

О необходимости бережного отношения к природе знает каждый. Сохранение природы, в настоящее время, становится чуть ли не главным апогеем человеческой жизни.

Это проявляется в рассуждениях автора о собственной оплошности, которая заключалась в причинении вреда земле под его окном. Автор сожалеет об этом и чувствует на себе груз ответственности за испорченную лужайку.

В тексте доказывается мысль о том, что человечество ответственно за происходящее на земле. Человек, как считает автор, бездумно относится к природе, уничтожает её, тем самым рубит сук на котором сидит.

Я придерживаюсь того же мнения на проблему воздействия человека на экологию, что и автор.

В современном мире, для меня особенно остро встаёт данный вопрос. Я считаю, что человечество должно бережно относиться к природе и стараться уменьшать выбросы вредоносных веществ в атмосферу нашей земли.

Данные взгляды характеризуют безответственное отношение Евгения к природе, что, конечно же, является ошибочной позицией.

К сожалению, зачастую в наши дни, существующие «гиганты» промышленности выбрасывают отходы от производственной деятельности в водоёмы и реки. Данная тенденция плохо отражается на всей живности, живущей в воде. Ведь зачастую данные отходы содержат опасные химические вещества, способные убить в воде всё живое. Конечно, это касается не только «гигантов» промышленности, но и простых людей.

Вырубка лесов также является негативной тенденцией в наше время. Ущерб, наносимый людьми при вырубке лесов, приводит к резким температурным перепадам, изменениям в количестве выпадающих осадков и скорости ветров. Таким образом, как и говорил автор текста, мы «рубим сук на котором сидим».

В заключение хотелось бы сказать, что каждый человек может помочь нашей планете в решении проблем с экологии. Начать можно с простого, например, с посадки дерева под окном собственного дома. Мы обязаны беречь нашу планету, потому что это наш единственный и родной дом!