Проблема отчего дома по тексту Железнякова (ЕГЭ по русскому)

Всё чаще в современном мире остро встает проблема отчего дома. Люди забывают о тех местах где они выросли и не навещают свою родину.

В своём текст писатель В. Желязняков пишет о герое по имени Николай Николаевич, который спустя годы возвращается в родной дом. Он вспоминает радостные дни проведенные в этом месте и многих близких и родственников навещавших их. В противопоставление к ярким и теплым воспоминаниям автор приводит действительность. Дом находится в плачевном состоянии, вся мебель накрыта чехлами, а картины, некогда придавшие жизни помещению, лежат в самом сухом помещении, спасаясь от сырости. По приезду герой начинает сразу убираться, чтобы вдохнуть жизнь в опустевший дом.

Он понимает насколько скучал по этому месту и насколько любит его.

Автор считает, что нельзя забывать о малой родине и своих родных краях. Отчий дом — это место куда приятно возвращаться спустя время и вспоминать прошедшие дни.

Мое мнение сходится с позицией автора и я также считаю, что ни в коем случае нельзя забывать откуда ты родом и навещать свой дом. Воспоминания о нем часто играют большую роль в нашей взрослой жизни.

Эту тему всё чаще и чаще затрагивают многие люди, к сожалению в наши дни всё меньше людей с радостью возвращаются в отчий дом и искренне любят все воспоминания связанные с ним. Вокруг нас наоборот много людей спешащих уехать из родных краев и никогда больше не возвращаться.

Подводя итоги сказанному можно сделать вывод, что отчий дом — это место наполненное различными воспоминаниями о детстве и юношестве, туда приятно возвращаться и герой произведения Железняков на своём примере показывает о важности родного края в жизни человека.