8.
В произведении «Герой нашего времени» Михаил Юрьевич Лермонтов писал о Григории Печорине, как о внимательном и наблюдательном молодом человеке. У героя двойственное отношение к девушке-«певунье». С одной стороны он оценивает ее поведение, говорит о неопределенности и подозрительности девушки, но с другой стороны его увлекает необычность и отличие от других женщин. С презрением главный герой относится к «ундине», сравнивая ее с лошадью. Этот эпизод показывает циничность Печорина, но при этом и умение анализировать поведение и характеры других людей.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
9. Герои каких произведений русской классики попадают в чуждый для них мир и в чём их можно сопоставить с Печориным?
В чуждый для себя мир попадают герои таких произведений, как «Мцыри» Михаила Юрьевича Лермонтова и «Олеся» Александра Ивановича Куприна.
В поэме «Мцыри» главный герой попадает в новый для себя мир, оказываясь в монастыре. Прожив всю жизнь почти в заточении, среди непонимающих его людей, Мцыри сбегает чтобы наслаждаться вольной жизнью и природой. С героем романа «Герой нашего времени» его роднит то, что ему чужд мир вокруг себя, но у Мцыри есть мечта, которой он следует, а Печорин вовсе её не имеет.
Олеся из одноименной повести Куприна также, как и Печорин попадает в новый для себя мир, который разительно отличается от её родного. Попадая в деревню она пугается всего и желает вернуться в лес. Олеся в чужом мире встречается с презрением, непониманием и злостью со сторон местных жителей. Схожесть с «Героем нашего времени» в том, что и Олеся и Печорин не могут ужиться в чуждой для них среде.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108120