Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимоотношения отцов и детей в поэме «Мёртвые души» (Гоголь Н. В.)


Взаимоотношение отцов и детей нередкое явление в русской литературе. Примером одного из таких произведений, можно считать поэму «Мёртвые души» Н. В. Гоголя. Отношения главного героя — Павла Ивановича Чичикова и его отца, описываются в биографии Чичикова, практически в конце истории, но играют немаловажную роль в произведении.

Детство Павла Ивановича можно назвать мрачным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не имел друзей, товарищей или хотя бы знакомых. С самого начала жизнь взглянула на героя как-то «кисло-неприютно», даже родственница матери сказала о том, что мальчик вышел совсем не таким, как она думала.

Мальчик не обладал особыми талантами, но поступив в городское училище, приложил все усилия, чтобы показать себя, как прилежного и усердного ученика. Отправляя Чичикова в училище, и расставаясь с сыном, ни один из мужчин не проронил не слезинки, однако, Павел Иванович получил от отца наставление, которым впоследствии герой неоднакратно руководствовался. Впервые он применяет совет отца по отношению, к товарищам в училище, точно таким образом, что «они его угощали, а он их не только никогда, но даже иногда, полученное угощение продавал им же». Он «берёг копейку», как говорил ему отец, не водился с товарищами, а уж если и водился то только с теми, что побогаче. Скорее всего, изворотливость в главном герое появилась именно тогда, когда он получил наставление отца.

Строит карьеру Павел Иванович с нуля сам, уже после смерти отца, и, сделавшись «большим начальником», по своей же глупости, Чичиков связывается с группировкой контрабандистов, и ему приходится опять начинать всё с нуля. Он работает поверенным, и в его голову приходит странная идея — скупить мёртвых крестьян, чтобы разбогатеть. С чётко выстроенным планом герой отправляется в город N, и там опять же применяет наказ отца. К каждому помещику Чичиков сумел найти свой подход, к каждому смог втереться в доверие, и почти каждый сразу же согласился продать «мертвые души» Павлу Ивановичу. Даже совершенно непоколебимый Собакевич, отозвался о главном герое положительно.

Мы не можем точно сказать, выполнил ли наказ отца Чичиков, или же наоборот. Всеми силами Павел Иванович старался выполнять наставление отца, данное герою в детстве, но в разных жизненных ситуациях приходилось иногда и позабыть о советах родителя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108056




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:12:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение