Только ли взрослые способны на настоящие чувства? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое первая любовь? На мой взгляд, это нечто прекрасное и светлое, что появляется в жизни человека внезапно и остается в памяти на долгие годы. Это первые касания, первые эмоции и первые объятия.

Появляется тот, который тебя всегда поймёт и никогда не предаст. Человек, которого хочется просто любить... Нет ничего прекрасней первой любви. Многие поэты и писатели обращаются, чтобы дать возможность понять нам, читателям, что же это такое.

К сожалению, прекрасному и светлому чувству могут помешать взрослые, которые не понимают серьезность чувств своих детей. Размышляя об этом, не могу не обратиться к повести Г. Щербаковой «Вам и не снилось», в которой с каждым днем крепнет подростковая любовь, а родителям кажется, что дети их еще маленькие и что они еще неспособны на «взрослые» чувства.

Десятиклассники Роман и Катя полюбили друг друга, причем по-настоящему, очень сильно и искренне.

Им, как и всем влюбленным, хочется быть всегда рядом, однако мать Ромы пугает чувство сына к однокласснице и решает их во что бы то ни стало разлучить. Единственный из взрослых, кто понимает чувства ребят,- это классный руководитель, потому что её собственную школьную любовь разрушили родители . Она пытается «достучаться» до родителей своих учеников и частично ей это удается. Когда-то давно, между отцом Ромы и матерью Кати были чувства, только сберечь отношения они не сумели. Поэтому они смогли понять первую любовь своих детей, но мама Ромы остается непоколебимой. Она переводит сына в другую школу, настаивая на том, что в новой школе сильный физико-математический уклон, а поняв, что чувства Ромы не остыли, отправляет сына в Ленинград ухаживать за якобы пережившей инсульт бабушкой. Все эти испытания лишь укрепляют любовь подростков. Г. Щербаковой важно показать, как сила юной любви противостоит родительскому равнодушию. Любовь Романа и Юли так чиста и красива, что взрослые, к сожалению, относятся к ней с пониманием.

Таким образом, поводя итог, хочу сказать, что любовь, даже подростковая, очень сильна. Вмешательство других в любовь не испортит её, а сделает лишь сильнее. А поступки самих влюблённых, правильные они или нет, это опыт.