Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Никто не проиграл пока не признал себя побежденным (ЕГЭ обществознание)


Стоит хорошенько разобраться в том, какой смысл вкладывал автор в своё изречение. С психологической точки зрения, каждый человек, знает он об этом или нет, хочет выйти из любой затруднительной ситуации победителем. Но бывает и так, что индивид, столкнувшись с трудной задачей и не сумев решить её, впадает в некую депрессию, разуверяется в себе, замыкается. К примеру, если некая баскетбольная команда потерпела фиаско энное количество раз, игроки и неосознанно попадают в глубокую психологическую яму. В таком случае, с каждым новым проигрышем этой команде будет всё труднее побеждать. Но, согласитесь, с нашей стороны было бы неправильно держаться такой позиции. Потому что так думаю только неудачники.

Что бы ни случилось в жизни человека, он всегда должен уметь смотреть неприятностям в глаза, не падать духом и вставать с колен, раз уж умудрился на них опуститься.


Потому что человек рождён быть победителем. Так исторически сложилось. Наши предки победили в процессе эволюции, что, между прочим, было отнюдь не легко, мы же должны справляться со своими трудностями, чтобы нам не было стыдно перед нашими прародителями. Если мы будем помнить о своём могуществе, то завтра сможем достигнуть того, что ктолько вчера азалось нам неосуществимым.

Думаю, многие знают фильм "Легенда номер 17" про известного русского хоккеиста. Ему, как и многим другим спортсменам, приходилось много работать над собой. Он проигрывал в некоторых матчах, но не отчаивался, "подтирал сопли" и вновь шёл в бой. На одной игре, когда его команда играла против Канады, ему пришлось особо нелегко. Их игра была не на жизнь, а насмерть. И никто не подвёл. Все верили в свои силы и делали то, что от них требуется. Подобные примеры встречаются во многих отраслях общественной жизни. И вывод из этого всегда один: для победы необходима вера, которая подкреплялась бы в подсознании нужными мыслями. Победители верят в победу. Неудачники же, наоборот, верят, что у них ничего толком не выйдет, поэтому даже не стараются выиграть.

Человек должен найти уверенность в себе. Он не должен думать, что неудачи, в первую очередь, определяются его собственными недостатками, а успехи являются лишь следствием удачного стечения обстоятельств. Путь к победе заключён прежде всего внутри самого индивида. Если он будет мыслить как победитель, то победителем и выйдет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:14:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение