Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Пока человек существует, он будет себя открывать» (Е. Богат) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает идею безграничной природы познания, а в частности самопознания. Чем больше человек познает мир, себя, контактирует с обществом, другими индивидами, он открывает всё больше нового, отчего его процесс познания не прекращается на протяжении всей жизни.

Познание — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях мира. Познание имеет два уровня — чувственное познание и рациональное познание.

Чувственное познание — познание, которое осуществляется органами чувств человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рациональное познание — познание, осуществляемое разумом. Очевидно, что нельзя противопоставлять чувственное и рациональное в познании, две ступени познания проявляются как единый процесс. Самопознание — это процесс осознания себя: своей сути, смысла жизни, своих психических возможностей. Познание бесконечно, оттого, что всегда в любом объекте познания, посмотрев на него с точки зрения разных наук, разных научных парадигм всегда найдётся неизвестное. Самопознание, не является исключением, к тому же личность (набор социально значимых качеств) каждого человека сложна и многогранна, отчего её познавать ещё труднее.

Приведу аргумент из философии. Сразу на ум приходит парадокс познания или Парадокс Менона, который описал Платон в сочинении «Диалоги»: «Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают даже этого», то есть чем больше мы знаем, тем больше область незнания. Когда мы узнаем что-то новое, то область знаний расширяется, что свою очередь приводит к увеличению границ соприкосновения с областью непознанного и получается так, что чем больше мы знаем, тем больше понимаем, что знаем мало по сравнению с непознанным. То есть в процессе познания мира область неопознанного не уменьшается, а наоборот расширяется, что говорит о том, что полностью познать мир и себя невозможно, ведь всегда будут находиться какие-то новые просторы неизвестного.

Вторым аргументом приведу аргумент из общественной жизни. Во многих СМИ можно увидеть публикации об открытиях в космосе. Это является отличным примером бесконечности исследований. Сделанные на сегодняшний день открытия ставят перед человечеством новые вопросы, ответы на которые пока неизвестны. Или, к примеру, обнаружив новую планету, благодаря использованию новых технологий, инновационных приборов, перед обществом встает задача освоения поверхности этой планеты. То есть открывая новое, перед человеком открывается новая большая область для дальнейшего познания.

Таким образом, пока мы будем жить, мы будем открывать в себе и мире что-то новое. Процесс познания бесконечен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89724




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:56:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение