Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек не умирает до тех пор, пока жива память о нём» аргументы А. Фадеев «Молодая гвардия», Г. Р. Державин «Памятник» (Итоговое сочинение)


С данным высказыванием нельзя не согласиться. Даже если человек физически умирает, он всё равно остается живым в памяти других людей. Если память о человеке, его поступках, мнениях, о его творениях ещё жива, то жив и он сам, он жив в сердцах тех, кто о нем помнит. Обычно это близкие или родственники, но если речь идет о знаменитостях или о людях, совершивших подвиг, то память о них и они сами будут жить ещё очень долго, ведь человечество помнит их поступки или произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Примеры этому мы можем найти в художественной литературе.

Тема «жизни» (в памяти людей) после смерти поднимается в романе советского писателя Александра Фадеева. Герои «Молодой гвардии» совершали подвиги во имя своей родины, но, к сожалению, отдали за нее свою жизнь, подвергаясь пыткам. В самом конце произведения выжившие молодогвардейцы, а так же родственники погибших приходят на их могилу в освобожденном Краснодоне. На могиле сооружен памятник с именами ушедших из жизни ребят. Это значит, что пока их подвиги живы в памяти родных, товарищей и просто благодарных им людей, они будут живы. И чем дольше память о них будет передаваться из поколения в поколение, тем дольше их подвиги будут жить. Ведь и сейчас, спустя более 70 лет мы помним имена Ульяны Громовой, Любови Шевцовой и других молодогвардейцев.

Похожую тему, но в менее трагичном сюжете, можно проследить и в стихотворении Гавриила Романовича Державина «Памятник». Он человек, внесший огромный вклад в русский язык и литературу, он усовершенствовал и открыл нам новые направления и темы. В своём известном стихотворении он говорит «И слава возрастет моя, не увядая, доколь славянов род вселенна будет чтить». Даже спустя несколько веков, мы можем понять, что автор был прав, ведь и сейчас мы помним и изучаем произведения Гавриила Романовича, относясь к нему с уважением и благодарностью. Это пример «жизни» после смерти: чем больше вклад сделанный человеком при жизни, тем дольше его помнят после неё, следовательно, тем дольше он остается жив.

В литературе можно найти много примеров, не дающих не согласиться с высказыванием, что «человек не умирает до тех пор, пока жива память о нём» и это радует. Мы понимаем, что наше существование, наша жизнь не ограничивается физической активностью нашего тела. И через сотни лет нас будут помнить. главное жить так, чтобы оставить хороший след, который может кого-то вдохновить или кому-то помочь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107943




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:25:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение