Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внутренняя политика российского правительства во второй четверти 19 века (ЕГЭ по истории)


4 из 12
Оценка эксперта внизу

Выбранный мной процесс в охватывает большую часть правления Николая 1. Период его правления охарактеризован реформами как в отдельных сферах, так и в решении крестьянского вопроса.

Так, одним из событий, ослабляющий крепостное право право является принятие указа об обязанных крестьянах. Видимое хозяйственное отставание России от передовых европейских держав, а также замедление экономического роста побудили правительство решать насущный вопрос. Так Николай Первый издал указ об обязанных крестьянах, продолжив процесс отмены крепостного права в России. К сожалению, документ, изданный императором, не увенчался успехом и не был поддержан обществом. Помещики пренебрегали указом и не давали своим крестьянам личные свободы и земельный надел за выкуп.

Также нам важна реформа Киселева.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наметившиеся тенденции по отмене крепостного права говорили о необходимости создания инфраструктуры в деревне. Этим занялся министр государственных имуществ Киселев. Он, по поручению Николая Первого, создал проект реформы государственной деревни и по-существу исполнил его. По завершении реформы в сельской местности было создано крестьянское самоуправление, построены больницы и школы, что морально подготавливало население к отмене крепостного права, а также накапливало опыт для дальнейшей великой реформы.

Так как же действия правительства во второй четверти 19 века отразились на последующем периоде? Вскоре, во многом благодаря опыту, накопленному правительством Николая Первого, отменяется крепостное право и издаются законы, направленные на дальнейшее регулирование общественных отношений, что ведет к экономическому росту в стране.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107656




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям демоверсии ЕГЭ по истории 2021 года.

Рекомендации

Следовало указать, что при Николае I были изданы указы по ограничению крепостного права. Крестьян запрещалось продавать поодиночке и без земли.

«Указ об обязанных крестьянах» разрешал предоставлять крестьянам личную свободу, при этом земельный надел оставался в пользовании крестьян. Повинности оставались прежними, барщина или оброк.

Опыт деятельности правительства Николая Первого был использован при подготовке и проведении крестьянской реформы 1861 года.

От помещиков не требовали немедленного освобождения крестьян, положения носили рекомендательный характер. По мнению Николая I, полная отмена крепостного права привела бы к катастрофе.

Реформа Киселёва касалась исключительно государственных крестьян. Положение их было улучшено в том числе и тем, что крестьян учили лучшим способам хозяйства, помогали зерном, малоземельным давали землю, вводили податные льготы.

Успешный опыт по улучшению положения государственных крестьян должен был подготовить успех постепенного освобождения крепостных крестьян.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:36:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение