Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли внутренний мир соответствует внешнему облику? Аргументы А. П. Платонов «Юшка», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение)


В повседневной жизни мы часто встречаемся с разными людьми. Не зная человека, общество изначально обращают внимание на внешний облик, и только потом, в процессе общения, распознают его внутренний мир. Не редко первое впечатление обманчиво и оценить по внешнему виду точно невозможно.

Немало примеров представлено в русской литературе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ярким примером является произведение Платонова "Юшка". Главный герой был незаурядной личностью, но с богатым внутренним миром. Юшка не обращал внимание на свой внешний облик, однако только по нему его оценивало окружение. Люди не обращали внимание на его внутренние качества, которыми он, действительно, обладал. Юшка отказывал себе в одежде и еде и все свои заработанные деньги отправлял девочке-сироте. Это доказывает, что главный герой был добрым, милосердным человеком, готовым на самопожертвование, а самое главное обладал богатым внутренним миром. Однако, только после смерти Юшки, общество осознало это. Таким образом, автор показал нам, что не всегда внутренний мир соответствует внешнему облику.

Вторым ярким примером является произведение Толстого "Война и мир". Марью Болконскую Лев Николаевич изобразил не красавицей, таким образом, акцентируя на красоту её души. Она была доброй, милосердной, готовой прийти на выручку девушкой. Также в военные годы Марья принимала раненных в своем доме и всячески оказывала им помощь. Автор показал нам на то, что быть красивой личностью необязательно иметь внешние данные, главное красота души.

Таким образом, не всегда внутренний мир соответствует внешнему облику. Человек может быть незаурядной личностью, но с богатым внутренним миром и наоборот. Поэтому определить душевный образ по приятной наружности мы не можем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107650




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:49:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение