Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кружила январская метелица, скрипели мерзлые тополя...» аргумент Гончаров «Обломов» (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играют друзья в жизни человека? Может ли воображаемый друг заменить настоящего? Над этими вопросами размышляет русский советский писатель и сценарист Ю. В. Бондарев.

Чтобы раскрыть данную проблему, автор рассказывает историю человека, в жизни которого воображаемый друг был необходим. Обратимся к тексту.

Так, каждый вечер главный герой неизменно проходит мимо домика, в котором, по его мнению, живет его друг. Он испытывает чувство радости при виде освещенного знакомого окна. Рассказчик называет его «домашним маячком», вызывающим у главного героя «…приятные ощущения неразгаданной тайны». Он ни разу не видел хозяина этого домика, однако представляет его «мило сутуловатым»; это показывает нам, что воображаемый друг делает жизнь героя счастливой.

В тексте есть еще один пример, раскрывающий важность друзей для человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не обнаружив «уютного пятна» в переулке герой переживает. Автор пишет: «…шершавый холодок вполз в мою душу. И дом, и переулок, и окно представились мне ложными, незнакомыми.» мы видим, как тяжело на душе у главного героя, ведь он потерял своего воображаемого друга. Это еще раз подтверждает, что друзья очень важны в жизни человека.

Оба примера связаны по смыслу, потому что в них показаны эмоции рассказчика, вызванные обретением и потерей товарища.

Позиция автора очевидна: он считает, что друзья нам необходимы. Не только настоящий, но и воображаемый друг способен украсить жизнь, помочь справиться с одиночеством.

Я согласна с мнением автора. Действительно, без друзей наша жизнь была бы тусклой, грустной и не имела бы смысла.

Рассуждая о важности друзей, мне хотелось бы вспомнить роман Гончарова «Обломов». Илья Обломов и Андрей Штольц, несмотря на их полную противоположность, поддерживали дружеские отношения. Андрей всегда был готов помочь Илье преодолеть любые трудности, поэтому я считаю, что они играли важную роль в жизни друг друга, и их можно считать настоящими друзьями.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, хотелось бы еще раз отметить, что в жизни человека должна быть дружба, воображаемая или настоящая: она делает нас счастливее, а жизни придает смысл.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107623




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:07:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение