Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую жизнь можно считать прожитой не зря? Аргументы И. А. Гончаров «Обломов», М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение)


Какую жизнь можно считать прожитой не зря? Именно этим вопросом задается абсолютно каждый человек в течение всей своей жизни и даёт свой, индивидуальный ответ на него. Но что же нужно делать для того, чтобы не «проспать» всю жизнь? Я считаю, что, во-первых, нужно заниматься той деятельностью, которая доставляет удовольствие тебе и пользу другим, а во–вторых, действовать исходя лишь из искренних побуждений, иметь определенную цель и постоянно стремиться к развитию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

В произведении Ивана Гончарова «Обломов» ярким представителем человека, чья жизнь была прожита не зря, является Андрей Иванович Штольц, один из центральных героев романа. Он с самого детства был приучен к порядку, к самостоятельности и трудолюбию, он постоянно стремился к развитию, ценил каждую минуту жизни, поэтому никогда не ленился и всегда «был в движении», считал целью жизни труд, всегда старался помочь другим, в частности, своему другу — Илье Обломову. Несмотря на всё это, Андрей находил время на общение со своими знакомыми, выезжал на светские мероприятия, заводил новые знакомства. Людям было интересно с ним общаться, так как он был глубоким, настойчивым и целеустремленным человеком со своими интересами и устоями. Исходя из всех этих аспектов, я смело могу сказать, что Андрей Штольц прожил свою жизнь не зря — в итоге, он получил право на потомственное дворянство, у него было свое частное предприятие, а также, его знали и уважали в обществе.

Следующий пример хочу взять из произведения М. А. Шолохова «Судьба человека». Здесь автор нам рассказывает про судьбу такого героя, как Андрей Соколов. Он был участников Великой Отечественной войны, который показал истинный патриотизм — Андрей, не смотря на ужасный голод, жажду и слабость, отказался выпить и закусить за победу немцев, поразив тем самым фашистов. Наш герой столкнулся с множеством трудностей и огорчений, но никогда (!) не отчаивался, он продолжал идти дальше несмотря ни на что. К тому же, Андрей умел искренне радоваться за других (он гордился своим сыном за то, что тот стал командиром дивизии и получил множество наград), обладал трудолюбием, чувством самоотверженности, большим и добрым сердцем, но твёрдым характером, а также, высокими моральными качествами — после того, как потерял семью, он усыновил мальчика Ваню, который подарил ему надежду на лучшее и цель в жизни. Этого героя мы, читатели, точно запомним как человека, прожившего жизнь не зря — он верно служил Родине, спас жизнь мальчишке, потерявшему родителей, всегда верил в лучшее и никогда не сдавался.

В заключение хочу сказать, что то, как пройдет ваша жизнь зависит только от вас и ваших действий. Самое важное — поставить правильную цель, исходя из искренних намерений, постоянно стремиться к саморазвитию и набору опыта, никогда не отчаиваться и конечно же, не забывать придерживаться различных моральных принципов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107598




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:06:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение