Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему человек деградирует? Аргументы И. А. Гончаров «Обломов», А. П. Чехов «Ионыч» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Прежде всего дадим формулировку деградации. Деградация - процесс ухудшения характеристики кого-либо или чего-либо с течением времени, постепенное ухудшение, снижение качества. Каковы же причины её появления у человека? Эти причины актуальны для исследования людей, стремящиеся к саморазвитию. Данное общество требует постоянной работы над собой, поэтому личности устают, смиряются с тем собой, к которому пришли и следуют к саморазрушению.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для примера хочется привести роман Ивана Гончарова "Обломов". В произведение присутствует деградация Ильи Ильича, который устал становиться тем, ком он не является. Создавая видимость заинтересованности на скучной службе, в однообразной окружении — всё это для общественного одобрения. Но герой был заинтересован в социальной реальности, а неудачи на работе, пустое общение в свете убедили его, что он напрасно тратит время, подстраиваясь под мнения большинства. Лежание на диване для Обломова было не наслаждением, а "было его нормальным состоянием". Причина деградации Ильи, который ничего не добился и умер от праздного образа жизни, в том, что он устал добиваться успеха и не смог для себя найти места в обществе. Обломову не хватило силы воли для самореализации и постановления собственных стандартов.

Для второго примера возьмем рассказ Антона Чехова "Ионыч". Почему же человек деградирует? Каковы причины? Пожалуйста, ежедневная, однотипных рутина и отказы от своих мечт и желаний. Легче вести привычную сцену, чем стремиться к целям, так и сделал герой рассказа. Дмитрий был обычным врачом в больнице. Скучная и однообразная работа без перспектив, Ионычу не нравилось его окружение, в нем ценились развлечения как обеды и азартные игры. Дмитрий не смог долго терпеть давление со стороны окружающих и со временем стал таким же, ведь сдаться легче, чем победить.

Сделаем вывод, человек деградирует, потому что есть нехватка силы воли и терпения, которые привели бы к успеху. Кто-то устает от усилий, а кто-то от притворства, ведь соответствие обществу требует изменений в человеке. Люди, которые зациклены в общество, имеют одно общее качество — безволие. Без вольные люди должны соответствовать идеалам и создавать мерку ценности личностей. То есть у них остается только разрушать себя ленью и вредными привычками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107532




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 321.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

1) Создавая видимость заинтересованности на скучной службе, в однообразной окружении — всё это для общественного одобрения. - Нарушена логика рассуждения.

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1) Деградация - процесс ухудшения характеристики кого-либо или чего-либо с течением времени, постепенное ухудшение, снижение качества. - Неоправданная тавтология.

2) Пожалуйста, ежедневная, однотипных рутина и отказы от своих мечт и желаний. - Правильно: пожалуй.

3) Легче вести привычную сцену, чем стремиться к целям, так и сделал герой рассказа. - Правильно: привычный образ жизни.

4) Люди, которые зациклены в общество, имеют одно общее качество — безволие. - Пропуск необходимого слова. Правильно: на мнении общества.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) В произведение присутствует деградация Ильи Ильича, который устал становиться тем, ком он не является. - Правильно: в произведении.

2) Без вольные люди должны соответствовать идеалам и создавать мерку ценности личностей. - Правильно: безвольные.

Пунктуационные ошибки:

1) Причина деградации Ильи, который ничего не добился и умер от праздного образа жизни, в том, что он устал добиваться успеха и не смог для себя найти места в обществе. - Лишняя запятая после "жизни".

2) Сделаем вывод, человек деградирует, потому что есть нехватка силы воли и терпения, которые привели бы к успеху. - После "вывод" должно стоять двоеточие.

Грамматические ошибки:

1) Эти причины актуальны для исследования людей, стремящиеся к саморазвитию. - Ошибочное образование предложения с причастным оборотом. Правильно: стремящихся.

2) В произведение присутствует деградация Ильи Ильича, который устал становиться тем, ком он не является. - Правильно: кем.

3) Создавая видимость заинтересованности на скучной службе, в однообразной окружении — всё это для общественного одобрения. - Правильно: в однообразном окружении.

4) Скучная и однообразная работа без перспектив, Ионычу не нравилось его окружение, в нем ценились развлечения как обеды и азартные игры. - Неверное построение предложения с однородными членами. Правильно: скучная и однообразная работа без перспектив, окружение, которое не нравилось Ионычу, ведь в нем ценились такие развлечения, как обеды и азартные игры.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:53:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение