«Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их» (Ф. Дойл) (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании Ф. Дойл поднимает проблему рационального распределения ограниченных ресурсов. Под ограниченным ресурсом автор подразумевает деньги. Деньги — это универсальное средство обмена различных товаров и услуг между собой. количеством денег измеряют ценность того или иного товара и услуги, а также в деньгах измеряется заработная плата, или по-другому ценность различных специалистов. Деньги — ограниченный ресурс, поэтому они тоже требуют грамотного рационального распределения или в обратном случае человек может упустить выгоду.

В произведении А.

П. Чехова «Вишнёвый сад», герои владели имением, с обозначенным заглавием, вишневым садом. По словам Фирса, служащего у семьи, этот сад давно не плодоносил, поэтому одна из его оставшихся функций — эстетическая. Лопахин предлагал продать сад по дачи, ведь только так графиня и её родственники смогли бы стабильный доход от сдачи дач в аренду, но помещикам было жалко продавать своё драгоценное воспоминание из детства, поэтому они упустили возможную выгоду. Лопахин купил этот сад и с первого же момента его покупки начал действовать и готовить землю под дачи. В этой ситуации, с экономической точки зрения, была выгодна деятельность Лопахина, ведь она была направлена на получение стабильного заработка, так как он провел большую работу, проанализировав экономическую ситуацию на данный момент.

Другой пример можно привести из жизни. Сейчас каждый из нас может приобрести акции, но недостаточно просто иметь такую возможность: главное трезво оценивать сложившуюся на рынке ситуацию, чтобы, потратив равную сумму денег, получить большую выгоду. Так, например, господин Х, желая вложить деньги для получения дополнительной прибыли, решил обратиться в фондовую биржу. Приобретя выгодные акции, от которых он в дальнейшем может получить высокий доход, он остается доволен этим, но, главное, продолжать следить за акциями этой компании, чтобы в случае убытка, успеть продать акции по еще выгодной цене.

Таким образом, в заключение я хочу сказать, что я согласна с мнением автора. Ведь, мало куда-то вложить деньги, надо ещё не забывать о том, что в мире все меняется, поэтому деньги, вложенные куда-то, когда-нибудь перестанут приносить доход.