Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда могущество государства и нации объявляется большей ценностью, чем человек, то в принципе война уже объявлена, всё для неё уже подготовлено духовно и материально, и она в любой момент может возникнуть» (Н. Бердяев) (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание Бердяева, невольно задумываешься над правильностью его слов. Действительно, при полномасштабной милитаризации страны становится понятно, что правительство готовится к войне и что оно готово отдать огромное количество человеческих жизней своих граждан для успешного исхода боевых действий. Эта проблема особенно актуальна в век наращивания стратегических вооружений во всех развитых странах.

Для продолжения рассуждений по данной проблеме необходимо обратиться к теории.


Итак, речь в высказывании идет о государстве и нации. Государство – это политическая организация во главе с правительством. Нация – это определенная группа людей, схожих по происхождению, традициям и культуре. Также автор в своем изречении говорит о милитаризации. Милитаризация – это перевод промышленности и общественного строя государства на военные рельсы. Простыми словами – подготовка к войне.

Для подтверждения слов автора необходимо привести аргументы. В качестве первого примера возьмем фашистскую Германию до начала Второй Мировой войны. Гитлер поставил экономику на военные рельсы и всем было ясно, что он готовится к войне. Вопрос был только в дате.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В качестве второго примера возьмем формирование ордена Тамплиеров. Государство, готовясь к крестовым походам, стала массово финансировать орден. Социальные реформы отошли на второй план. Многое вкладывалось в войска.

В заключении хотелось бы отметить, что приведенные выше термины и аргументы как нельзя лучше позволяют убедиться в правильности и справедливости слов автора. Действительно, там, где государство ставит на первое место могущество становится понятно, что война – это вопрос времени и что государство готово жертвовать своими гражданами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:41:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение