Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможно ли достижение счастья без работы над собой? Аргументы Н. В. Гоголь «Шинель», Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Достижение счастья. Работа над собой. Возможность. Все эти понятия связаны между собой. Возможно ли достижение счастья без работы над собой? Я думаю, что это реально, ведь счастливым не только кто-то должен нас делать, в первую очередь, мы сами должны нести своей жизни счастье. Будь то поездка в другую страну, покупка нового дома или горячий шоколад у промокшего от дождя окна — это приносит счастье многим людям; большое оно, маленькое — главное, что есть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всё это можно получить не работая над собой, а лишь захотев этого. Счастье — это мелочь или огромное сбывается желания, но оно никак не влияет на то, как мы выглядим или пытаемся что-то сделать с собой.

В русской литературе авторы не раз затрагивают тему счастья без работы над собой. Так, в повести

Н. В. Гоголя "Шинель" Акакий Акакиевич, главный герой произведения, имел лишь одну цель в жизнь — новая шинель. До этого он всегда ходил на работу в старом пальто, которым закрывал лицу, проходя по улице, чтобы люди, а в особенности женщины, его не замечали, ему было стыдно за свой внешний вид. Но вот когда шинель была сделана портным, Башмачкин с гордостью ходил по улице, с высоко поднятой головой, чтобы все его замечали, видели его новую вещь, на тот момент он был равнодушен к своему внешнему виду. Шинель сделала его счастливым, он перестал стесняться людей, и это все без работы над собой.

Также в романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" Родион Романович Раскольников, главный герой произведения, был несчастлив, но и не работал над собой. Он совершил ужасный поступок — убил двух людей, о чем потом пожалел и раскаивался. Он перестал есть, целыми днями лежал в постели и думал о содеянном, перестал следить за собой, начал пить и в одном из кабачков встретил Мармеладова, который позже умер. На похоронах бывшего чиновника Раскольников знакомится с Соней, дочерью покойника, которая делает его счастливым, а он её. Родион и Соня пережили большие трудности — Раскольников сознался в том, что он "убивец", а Соня перестала ходить "по жёлтому билету".

Таким образом, счастье возможно обрести без работы над собой. Главное верить в то, что мы справимся с теми или иными трудностями, которые потом образуют нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107316




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:36:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение