Сложно ли жить в эпоху перемен? Аргумент Н. В. Щерба «Часодеи» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сложно ли жить в эпоху перемен? Конечно, каждый человек по своему ответит на этот вопрос. Вот я считаю, что не всегда сложно жить в эпоху перемен. Ведь можно многому научиться и приобрести, но не нужно забывать, что при этом нужно с кем-то расстаться или что-то потерять.

Приведу пример из рассказа "Часодеи" Натальи Васильевны Щербы. Василиса жила спокойной жизнью, училась в школе, ходила на занятия гимнастикой, общалась со своим другом Лёшкой, но тут происходят в её жизни перемены.

Приезжает господин Эрн и отвозит её в дом к отцу, где её не очень хорошо приняли, особенно отец, который при первой встрече ударил Василису по лицу. В этом доме Василиса узнаёт очень много о часовом "волшебстве", что при помощи времени можно управлять миром. Попадает на другую планету, Эфлару, где приобретает новых друзей и узнаёт ещё больше о часодействие, но при этом она потеряла своего друга, Лёшку. Василис было очень сложно жить во время этих перемен.

Второй пример я приведу из этого же рассказа Натальи Щербы. После цветения алого Цветка начинаются новые перемены в жизни не только Василисы, но и всей планеты, Эфлары. Оказывается во время цветения цветка Ярис зачасовывает железную ключницу, Диану, которая являлась феей. Феи обижаются на часовщиков и просят отдать часовую стрелу Дианы. Часовщики не хотят отдавать стрелу феям, чтобы те возродили Диану к жизни Может начаться новая война где могут погибнуть многие. Всем жителям Эфлары придётся тогда очень нелегко и им будет очень сложно жить в эпоху перемен.

В общем, сложно ли жить в эпоху перемен? Я считаю, что не всегда сложно, но всегда придётся столкнуться с какими-то сложностями во время эпохи перемен. ведь можно что-то приобрести, но и что-то потерять.