Какие личности остаются в истории? аргументы Быков Обелиск, Шолохов Судьба человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие личности остаются в истории? На этот вопрос каждый ответит по-своему. В истории огромное количество личностей,которые внесли свой вклад в искусство, политику, науку. Я считаю,что нельзя забывать и героев войны, которые, жертвуя собой, шли защищать Родину.

О том, какими качествами должен обладать человек, чтобы остаться в истории, рассказывает М.А. Шолохов в своём произведении "Судьба человека". Андрей Соколов-человек, в дом которого пришла война. На жизненный путь героя выпало множество трудностей.Два года Андрей испытывал на себе все ужасы фашистского плена, вскоре потерял жену и детей. Не раз смерть смотрела в глаза Соколову, но из войны он выходит победителем. Героизм, мужество, сила воли- вот лучшие качества русского человека, которые сочетаются в образе Андрея.

Вспомним повесть Василя Быкова "Обелиск".

Эта история о сельском учителе, который добровольно пошел на казнь со своими учениками. Алесь Мороз не смог бросить своих ребят в последние минуты их жизни. Поступок, который совершил Мороз, забывать нельзя. В образе учителя, писатель изобразил тех героев Великой Отечественной войны, которые вдохновляли и поддерживали других людей в тяжелое для всех время.

Одной из великих исторических личностей является образ военочальника М.И.Кутузова в романе-эпопее Л.Н.Толстого "Война и мир", благодаря которому Россия одержала победу в Отечественной войне 1812 года. Писатель обращает наше внимание на мудрость русского полководца, который решает оставить Москву, чтобы спасти армию.Такая личность,как Кутузов, будет жить вечно в нашей памяти, ведь его волевое решение спасло жизни людей и способствовало самоуничтожению наполеоновской армии.

Таким образом, в истории остаются люди, которые храбры как Соколов, мужественны как Мороз и решительны как Кутузов, люди, которые смогут защитить свое Отечество, свой дом.