Почему люди бояться перемен? Аргумент И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Перемены в жизни любого человека случаются, иногда хорошие, иногда не очень. Но они неизбежны. Но люди зачастую очень боятся перемен, потому что это, как шаг в неизвестность. Ведь порой ты не можешь себе представить, как изменится твоя жизнь после, или просто ты не хочешь жертвовать чем-то. Но и есть люди которые наоборот жаждут перемен, зачастую это люди которые хотят попробовать и узнать, как можно больше в жизни, или просто хотят изменить свою жизнь к лучшему.

Например в произведении Гончарова «Обломов» Илья Ильич Обломов был не готов пожертвовать сном после обеда, ленью, любовью поесть, чтобы быть с любимой.

Он боялся перемен, его пугала неизвестность. Я думаю, он настолько сильно боялся, потому что каждый день был похож на предыдущий, до того момента, как приехал Штольц и познакомил его с Ольгой. Он просто не привык к переменам в жизни и принятию за себя серьёзных решений. Так как прожил всю свою жизнь в деревне, где все были ленивы, не любили труд, мало кто умирал, и времена года смели друг друга в положенный срок.

Так же в данном произведении слуга Обломова, Захар. Не смог смириться со смертью господина. Он был не готов к этой потере, перемене. И так и не смог от неё оправиться. Потому что Захар хоть и был порой грубым, ленивым, но он очень любил своего барина, так как с самого детства Ильи был с ним. В итоге он прожил еще несколько лет и умер, скорбя о своём господине у Агафьи Петровны. Хотя ему предлагал Штольц переехать к ним с Ольгой и прожить счастливо последние годы.

В заключение хочу сказать, что все люди бояться перемен. И это не плохо, потому что мы все живые и страх для нас естественен. Но только люди с сильным характером смогут преодолеть свой страх и идти вперёд.