27. По тексту Волохова \ Плетёнкина (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор рассматривает, что война, способная только к разрушению, стала необходимостью для человека. Гибель всего живого вокруг явный тому пример, который автор ярко описывает.

Волохов говорит, что с детства любит землю за её щедрость и доброту. Рассказчик участвовал в боевых учениях, в которых он сравнивал другую сторону с настоящими «противниками» и «врагами» (в предложении 38), тем самым сравнивая учения с настоящей войной.

Гусеницы танков, саперные лопатки, которые уничтожили землю на очень долгое время. На его глазах трескалась и разрывалась горячо им любимая земля, от чего автору стало скверно на душе.

Позиция автора ясна. Текстом он пояснил, что война несет только смерть и разрушение, но для человека она стала необходимостью. Если не устраивать военные учения и не показывать другим государствам свою военную мощь, то враг уничтожит не только землю, но и людей, населяющих её.

Я полностью согласен с мнением автора. К сожалению, мы живем в мире, наполненным насилием и жестокостью. И порой приходится идти на меньшее зло, чтобы избежать большего.

В данном тексте автор показывает, что в любой момент жизни на человека могут нахлынуть воспоминания, чувства, которые он испытывал когда-то давно, и принять он их может как счастливые минуты или же как нечто печальное и горестное.

Сергей Николаевич Плетёнкин вернулся домой после работы, намереваясь рассказать об удивительном случае его жене и дочери, который с ним произошел по дороге домой. К нему в попутчики села миловидная и ухоженная дама, которую Плетёнкин довез до места назначения, и та дала ему на удивление много денег. После рассказа он вышел в ванную помыть руки перед едой, и тут он вспомнил, что за девушка ему повстречалась. Когда-то давно Сергей Николаевич воспользовался «очкастой дурнушкой», ради собственной выгоды, практически «разбив сердце» Наташе Абросимовой. Главному герою захотелось извиниться, вернув деньги, но быстро понял, что уже поздно. Пожалуй, эти воспоминания стали для него не счастливыми, а горестными.

Автор отчетливо пояснил, что воспоминания — это нечто большее чем просто память о каком-то событии, и я полностью согласен с его мнением. Скорбь, печаль, радость, отчаяние, удовольствие, наслаждение — всё это может настигнуть человека в любой момент, и никто от этого не застрахован.