Человек не ценит природу (ЕГЭ по русскому)

Хорошо человек относится к природе? Думает о ней? На эти вопросы нам отвечает текст Н. Соколовой. В произведении автор поднимает проблему нравственного характера, отношение людей к окружающему миру, природе, скрытого в поступках героев. Данная проблема писателем рассматривается тут с разных сторон.

Сначала автор показывает нам человек который увидел красивую рябину и сказал: «— Возьму-ка я одну веточку. Одна веточка — это ведь так мало, ничего с деревцем не случится». Он не думает, что дерево тоже живое и ему больно, когда ломают ветку, о том что птицам будет нечем питаться зимой и, что мимо дерева могут пройти люди которые тоже скажут, что рябине ничего не будь если отломать одну ветку. Но это не так.

В конце произведения мы видим человека который подошёл к рябине и сказал: «— Эх, какое дерево искорёжили, смотреть больно. (28) Бездушные люди, не умеют беречь красоту!», — и он все равно отломал последнюю ветку. Он хоть на словах и пожалел рябину, но свои нужды были важнее, в данном тексте это было ради того что бы порадовать девушку. В реальной же жизни так происходит постоянно, мальчишки отломают ветки что бы поиграть и выбросят, или дерево будет портить ландшафт и его срубят. Приведенные примеры дополняют друг друга и позволяют понять, что люди порой очень жестоко относятся к природе.

Н. Соколова считает, что человечество не ценит природу и плохо относится к окружающей его среде.

Я согласна с автором, ведь люди не должны забывать о том что их окружает. Так как человек тоже часть природы, как лягушка или дерево. А если мы не будем ценить природу то потеряем всё, что имеем. И через какие не будь сто лет уже не будет лесов, красивых и чистых озёр и полей.

В заключение хочу сказать, что надо беречь природу, ведь мы обязаны чтобы наше будущее поколение процветало.