Как воспитывать любовь человека к поэзии? (ЕГЭ по русскому)

Как воспитывать любовь человека к поэзии? Именно над этим вопросом задумывается Е.А.Евтушенко в своем тексте.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает нам о своем пути понимания поэзии и любви к ней. Евтушенко писал, что искренне благодарен тем людям в своей жизни, которые воспитывали в нем любовь к поэзии, так как благодаря этой любви он смог прожить счастливую жизнь, наполненную разными эмоциями, и стать профессиональным поэтом. Таким образом, воспитание поэзией учит человека подлинному прочтению художественного слова, т.е. «подразумевает не бегло почерпнутую информацию», а именно «наслаждение словом». Также Евтушенко убежден, что «человек, не любящий поэзию, не может по-настоящему любить и прозу». Он аргументирует свою позицию тем, что воспитание человека поэзией – это, «воспитание вкуса к литературе вообще». Так, автор говорит нам, что, воспитывая у человека любовь к поэзии, мы сможем научить его чувствовать ее красоту и сопереживать прочитанному.

Данные примеры дополняют друг друга и приводят читателя к следующей мысли автора: Евтушенко глубоко убежден в том, что существование поэзии без литературы невозможно.

Ведь благодаря поэзии мы можем развить у себя литературный вкус, пережить жизненные трудности и более ярко выразить свои мысли, чувства.

Я полностью разделяю его позицию и считаю, что благодаря поэтическим произведениям мы нередко можем выразить, понять и принять многое из того, что происходит с нами в жизни, так что воспитание в человеке любви к поэзии является важнейшим шагом в его постижении художественной литературы.

В заключение могу сказать, что воспитание поэзией играет огромную роль в развитии духовного мира человека. Оно учит его сопереживать лирическому герою, понимать и видеть красоту поэзии в ее произведениях, а также прививает ему хороший литературный вкус.