Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Воспитание любви к поэзии. Как же воспитать любовь к стихам? (ЕГЭ по русскому)


Е.А.Евтушенко в своей статье поднял проблему воспитания любви к поэзии. Как же воспитать любовь к стихам?

Многие люди вообще не любят стихи, считая чтение поэзии неинтересным делом. А ведь такой человек не может по-настоящему любить и прозу. Литература подразумевает наслаждением словом, умение чувствовать это слово всеми нервными клетками и даже кожей. И помочь читателю в этом может поэт, выросший на творчестве Пушкина и Лермонтова.


Воспитанный на поэзии других, он своими стихами начинает воспитывать читателей. Это «мощное эхо» станет возвратной волной его собственной поэзии.

Автор статьи считает, что воспитать истинную любовь к поэзии можно «красотой чтения, подчеркиванием ритмической, образной силы строк.»

Я полностью согласна с мнением публициста. По моему мнению, воспитать любовь к поэзии можно. Так, в произведении «451 градус по Фаренгейту» Рея Бредбери мы можем увидеть подобный пример. Главный герой, Гай Монтэг, служит пожарником, работа состоит в том, чтобы создавать пожары и уничтожать книги, которые, по мнению большинства людей, приносят одни проблемы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но однажды Монтэг встречает странную девушку и впервые задумывается о том, почему он должен уничтожать книги. За свою жизнь он не прочитал ни одной из них, и наконец прочитав, он понял почему государство хотело уничтожить труды писателей и поэтов. Чтобы донести ценность книг до общества, Монтэг примыкает к библиофилам.

И в жизни мы можем встретить примеры воспитания любви к поэзии. Так, из телепрограммы « Время покажет» я услышала историю человека, который имел не одну судимость. Однажды ему под руку попалась книга, которую он решил прочитать. Далее последовали серьезные произведения, которые изменили его духовный мир. Он вернулся в семью, нашел интересную работу. И все это благодаря чтению.

Е.Евтушенко, таким образом, поднял, несомненно, важную проблему- воспитание любви к поэзии. Я искренне благодарна автору за то, что он еще раз заставил меня задуматься над ролью поэзии в жизни людей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:50:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение