Воспитание любви к поэзии. Как же воспитать любовь к стихам? (ЕГЭ по русскому)

Е.А.Евтушенко в своей статье поднял проблему воспитания любви к поэзии. Как же воспитать любовь к стихам?

Многие люди вообще не любят стихи, считая чтение поэзии неинтересным делом. А ведь такой человек не может по-настоящему любить и прозу. Литература подразумевает наслаждением словом, умение чувствовать это слово всеми нервными клетками и даже кожей. И помочь читателю в этом может поэт, выросший на творчестве Пушкина и Лермонтова. Воспитанный на поэзии других, он своими стихами начинает воспитывать читателей.

Это «мощное эхо» станет возвратной волной его собственной поэзии.

Автор статьи считает, что воспитать истинную любовь к поэзии можно «красотой чтения, подчеркиванием ритмической, образной силы строк.»

Я полностью согласна с мнением публициста. По моему мнению, воспитать любовь к поэзии можно. Так, в произведении «451 градус по Фаренгейту» Рея Бредбери мы можем увидеть подобный пример. Главный герой, Гай Монтэг, служит пожарником, работа состоит в том, чтобы создавать пожары и уничтожать книги, которые, по мнению большинства людей, приносят одни проблемы. Но однажды Монтэг встречает странную девушку и впервые задумывается о том, почему он должен уничтожать книги. За свою жизнь он не прочитал ни одной из них, и наконец прочитав, он понял почему государство хотело уничтожить труды писателей и поэтов. Чтобы донести ценность книг до общества, Монтэг примыкает к библиофилам.

И в жизни мы можем встретить примеры воспитания любви к поэзии. Так, из телепрограммы « Время покажет» я услышала историю человека, который имел не одну судимость. Однажды ему под руку попалась книга, которую он решил прочитать. Далее последовали серьезные произведения, которые изменили его духовный мир. Он вернулся в семью, нашел интересную работу. И все это благодаря чтению.

Е.Евтушенко, таким образом, поднял, несомненно, важную проблему- воспитание любви к поэзии. Я искренне благодарна автору за то, что он еще раз заставил меня задуматься над ролью поэзии в жизни людей.