Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Воспитание любви к поэзии. Как же воспитать любовь к стихам? (ЕГЭ по русскому)


Е.А.Евтушенко в своей статье поднял проблему воспитания любви к поэзии. Как же воспитать любовь к стихам?

Многие люди вообще не любят стихи, считая чтение поэзии неинтересным делом. А ведь такой человек не может по-настоящему любить и прозу. Литература подразумевает наслаждением словом, умение чувствовать это слово всеми нервными клетками и даже кожей. И помочь читателю в этом может поэт, выросший на творчестве Пушкина и Лермонтова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Воспитанный на поэзии других, он своими стихами начинает воспитывать читателей. Это «мощное эхо» станет возвратной волной его собственной поэзии.

Автор статьи считает, что воспитать истинную любовь к поэзии можно «красотой чтения, подчеркиванием ритмической, образной силы строк.»

Я полностью согласна с мнением публициста. По моему мнению, воспитать любовь к поэзии можно. Так, в произведении «451 градус по Фаренгейту» Рея Бредбери мы можем увидеть подобный пример. Главный герой, Гай Монтэг, служит пожарником, работа состоит в том, чтобы создавать пожары и уничтожать книги, которые, по мнению большинства людей, приносят одни проблемы. Но однажды Монтэг встречает странную девушку и впервые задумывается о том, почему он должен уничтожать книги. За свою жизнь он не прочитал ни одной из них, и наконец прочитав, он понял почему государство хотело уничтожить труды писателей и поэтов. Чтобы донести ценность книг до общества, Монтэг примыкает к библиофилам.

И в жизни мы можем встретить примеры воспитания любви к поэзии. Так, из телепрограммы « Время покажет» я услышала историю человека, который имел не одну судимость. Однажды ему под руку попалась книга, которую он решил прочитать. Далее последовали серьезные произведения, которые изменили его духовный мир. Он вернулся в семью, нашел интересную работу. И все это благодаря чтению.

Е.Евтушенко, таким образом, поднял, несомненно, важную проблему- воспитание любви к поэзии. Я искренне благодарна автору за то, что он еще раз заставил меня задуматься над ролью поэзии в жизни людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id27308




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:04:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение