Какова роль детства в творческом развитии человека? По тексту К. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какова роль детства в творческом развитии человека? Данную проблему К. Паустовский затрагивает в своём произведении.

Автор пытается донести до читателя, что именно в детстве у человека возникают творческие способности. Он отмечает, что в детстве "солнце горячее, суше трава, обильнее дожди", а "каждый взрослый кажется существом немного таинственным". Ведь для детей мир прекрасен: он полон загадок и неизведанного. Всё это помогает читателю понять, как дети ощущают мир, который их окружает. Но что происходит к человеком когда он взрослеет?

К.

Паустовский подчёркивает, что "поэтическое воспитание мира — дар, достающийся от детства", который способны сохранить не все взрослые. И тот, что способен не сохранить, не растерять на протяжении долгих трезвых лет, становится "поэтом или писателем". Ведь именно умение видеть в мире новое и способность чувствовать всё окружающее являются неотъемлемой частью творческого человека. Этот фрагмент раскрывает читателю важность детских лет для творческого развития личности.

Автор считает, что детство является началом творческого развития, ведь именно тогда возникает поэтическое восприятие мира.

Я полностью согласна с К. Паустовским, потому что детство — самая яркая часть жизни человека. Неподдельные эмоции, любопытство, желание найти ответ на любой вопрос — все эти качества непросто важны в формировании творческой натуры. Ведь невозможно написать стихотворение о красоте цветов, если человек не замечает ни цветы, ни их красоту. Вспомним биографию А. Пушкина, его няня рассказывала ему сказки и пела песни в детстве, которые сильно повлияли на его дальнейшее творчество. Многие сюжеты его произведений основаны именно на тех сказках, которые он слышал в детстве.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой К. Паустовским, и подумают, как детство повлияло на их творческое развитие.