Проблема влияния произведений на людей по тексту Ю. И. Визбора (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Ю. И. Визбор ставит проблему влияния произведений на людей.

Комментируя данную проблему хотелось бы отметить, что в предложениях 1 - 3 автор говорит, что не только время делает песни, но и песни делают время. Они могут направлять людей, быть советчиками, рассказывать о жизни. Этим писатель даёт нам понять, что песни — это не только набор звуков и рифм, но и что они также могут нести какой-то глубокий смысл и влиять на людей. Но каждое ли произведение остаётся в памяти на долго? И какую задачу оно несёт? На эти вопросы Визбор отвечает в предложениях 22 - 24.

Автор пишет: "Не всем дано так реально быть изготовленным в бетоне, отлитым в металле, высеченным в граните". Также Юрий Иосифович Визбор подмечает, что прямая задача песни-публициста — входить в душу человеческую, оставаться надёжными опорами гуманизма, честности, преданности. Так читатель понимает, что далеко не каждое произведение запомнится людьми, но каждое должно нести смысл, быть другом, учителем или судьёй.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как сильно песни могут влиять на своих слушателей: произведения могут быть зеркалом души, опорой.

Авторская позиция выражена явно. Писатель считает, что произведения помогают обрести мудрость и что их влияние велико. Трудно не согласиться с мнением автора.

В доказательство своей точки зрения, я бы хотел привести в пример певца Виктора Цоя и группу "Кино". Их пример, как никакой другой, показывает силу влияния песен. Они были голосом молодёжи, поднимали важные проблемы того времени. В их произведениях люди того времени находили себя, их песни по-настоящему делали то время. И даже сейчас, спустя тридцать лет, их песни слушают и до сих пор проблемы, поднятые Цоем, актуальны.

В заключение я бы хотел сказать, что произведения в определённой мере оказывают влияние на каждого человека. Они не только помогают людям расслабиться, но и являются советчиками.