Как Вы понимаете значение слов: «Человек становится человеком только среди людей»? Аргумент М. Горький «Старуха Изергиль» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я выбрал эту темы для своего сочинения, потому что хочу высказать своем понимание этих слов, считаю важным доказать тот факт, что люди играют главную роль в становлении человека.

Для аргументации своей позиции приведу в пример героя Ларри из рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль». Автор пишет о сыне орла, который с рождения жил вдали от общества. В один день он приходит в окружение людей, где его не принимают, потому что Ларри нарушает правила, нормы, установленные у них.

Он ведет себя не по-человечески: разговаривает со старейшинами на равных, убивает девушку, считает себя превыше всех, кроме себя не видит никого. Сын орла привык брать всё, но ничего не отдавать взамен, а это не соответствует морали человека. Мудрецы долго думают о наказании ему, в конце концов, придумывают самое ужасное — отпустить на вечное страдание, в одиночество. Он не мог жить в обществе, мучался, потому что вырос не в окружении людей. Этот пример показывает, что личность формируется только среди людей, благодаря социализации, накоплению социокультурного опыты, которые необходимы для успешного функционирования в обществе. А если человек живет вне общества, то он не сможет стать личностью, которого готовы принять люди.

Таким образом, я пришёл к выводу, что человек развивается, получает разные социальные статусы, влюбляется, дружит только благодаря обществу, ведь без людей он не сможет стать личностью. Человек является неотъемлемой частью общества.