«Человек создан, чтобы жить в обществе» (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему значимости социума для человека, он говорит о том, что без их взаимодействия индивид утратит свои социальные качества.

Я согласна с мнением автора, я тоже думаю, что социум — важнейшая деталь в жизни человека, без которой он станет антисоциальным.

Для начала разберёмся, что такое человек, используя обществоведческие знания. Человек — это биосоциальное существо, часть природы, но при этом непосредственно связанное с обществом. хочу отметить, что без социума он потеряет все свои приобретённые качества, станет существовать на основе биологических инстинктов, как животное. среди людей человек социализируется — то есть, накапливает соц. опыт в конкретном общ., становясь личностью.

в доказательство, можно привести детей-маугли. Это такие же люди как и мы, но отличаются тем, что живут, опираясь только на биологические инстинкты. Это живой пример того, что люди без общества утрачивают или вообще не приобретают социальные качества.

В пример можно привести также произведение Д.

Дефо «Робинзон Крузо». Автор рассказывает о человеке, который полностью был изолирован от общества. писатель приукрасил жизнь и психологическое состояние Робинзона, в жизни же — человек без социума не сможет существовать как личность, перестанет быть существом социальным. Он станет диким животным, так как людям свойственно подстраиваться под окружающую обстановку. а отсутствие контакта с людьми приведёт к потере социальных качеств.

На основе всего вышесказанного, я доказала, что человек действительно создан для общества, для их взаимодействия между собой, чтобы не утратить свои социальные качества.