Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. С. Соловьёв о языке философии «Философия: её смысл и предназначение» (Сочинение на свободную тему)


В рассуждениях В. С. Соловьёва повествуется о том, что понятие «философия» имеет не одно значение, и чаще всего мы сталкиваемся «…с двумя главными, ровно друг от друга отличающимися понятиями о философии». Автор утверждает, что в первом случае понятие философии связано только с теорией, а именно с осуществлением познавательной функции, а во втором случае данное понятие отвечает за стремление человеческой воли, за желание постигать её, изучать, иными словами удовлетворять свои эстетические и нравственные потребности, причем, как я считаю, по мнению автора, философия по второму понятию является более истинной, чем по первому, хотя «И та и другая имеют одинаковое притязание на познание истины…»

Я согласна с точкой зрения автора, поскольку во втором случае философия более обширна, она включает в себя и «дело школы», то есть обладает теоретическим и познавательным значением, а также означает целостность внутреннего мира человека, его нравственное совершенство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Иными словами, философия по второму понятию нацелена не просто на изучение её как науки, а на целостное понимание, внутреннее взаимодействие с ней, желание, воля и стремление её познавать и изучать, быть частью её.

Таким образом, можно сказать, что оба значения философии в рассуждениях Соловьева связаны между собой, важны и неотъемлемы, но философия во втором случае более истинна и глубока, она требует не только умственного развития для усвоения знаний, но и сильную волю, определенное нравственное настроение и стремление к познанию, а также «…художественное чувство и смысл, сила воображения, или фантазии».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106582




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение