Как природа влияет на человека? По тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на человека? Именно проблему любви к природе Константин Георгиевич Паустовский поднимает в своём тексте.

Чтобы показать свое отношение к данной проблеме, автор приводит в качестве примера размышления героя-рассказчика. В предложениях 26 - 31 он описывает, как слова могут приобретать новые значения и восприниматься по-другому, пока человек находится на природе, вдалеке от городской суеты: «Слово «полночь», которое в городе звучит, пожалуй, как литературное понятие, приобретает здесь настоящий смысл». Таким образом, читатель понимает, что, ощутив на себе величие и красоту окружающего нас мира, люди начинают по-новому воспринимать те явления, понятия, которые раньше ничего не значили для них. Однако не только это помогает нам полюбишь природу. Она также помогает разобраться в себе.

К. Г. Паустовский приводит слова Аксакова: «На зеленом цветущем берегу, под темной глубью реки… улягутся мнимые страсти… рассыплются самолюбивые мечты, разлетятся несбыточные надежды».

Этим автор хочет показать, что красоты природы способна положительно действовать на душевное состояние человека. Любуясь прекрасными картинами, дыша свежим воздухом, он приобретает спокойствие. Благоприятное воздействие природы вызывает любовь к ней.

Авторская позиция мне ясна. Он считает, что природа очень сильно влияет на человека. Она способна психологически помочь, а также она дает возможность понять себя.

Я согласна с точкой зрения автора. Я думаю, что влияние природы на человека несоизмеримо. Многие поэты и писатели размышляют над этой проблемой в своих произведениях. Например, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» Болконский, увидев, как старый дуб расцветает, обрёл надежду. Это ещё раз доказывает, что сила природы способна на многое.

Подводя итог, я хочу сказать, что люди должны ценить природу, беречь и защищать её, ведь она играет огромную роль в жизни человечества, и без неё не было бы и нас.