Какую роль играют музеи в сохранении исторического наследия? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какую роль играют музеи в сохранении исторического наследия?". Конечно, каждый по-своему ответит на этот вопрос. Попытаюсь выразить своё мнение и дать определение понятию. Историческое наследие - это материальные и духовные ценности, созданные в прошлом, имеющие большое значение для настоящего и будущего. Я считаю, что данная тема особенно актуальна в наши дни. Мне кажется, что в современном мире каждый из нас бывал в "храме прошлого". Таким образом, можно сделать вывод о там, что музеи играют огромную роль в культурно-просветительской жизни общества, благодаря им, человек может больше узнать о прошлом.

Чтобы доказать свою точку зрения обращусь к роману Евгения Замятина "мы".

Таким образом, можно сказать, что музеи играют огромную роль в жизни общества, благодаря им, человек может больше узнать о своём прошлом.

Также ярким примером, доказывающим мою точку зрения, является романа Б. Васильева «В списках не значился». Одним из главных героев был Николай Плужников.

Я считаю, что приведенные мною аргументы, дополняют друг друга и помогаю раскрыть смысл темы.

Таким образом, можно сделать вывод о там, что музеи играют огромную роль в культурно-просветительской жизни общества, благодаря им, человек может больше узнать о прошлом.