Какую роль искусство играет в сохранении памяти человека? Аргумент В. Быков «Всенародная память» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Память человека ограничена в своих возможностях, ведь его окружает большое количество информации. По прошествии лет мы многое забываем. К счастью есть множество различные произведения искусства, в которых запечатлены важные события определенного времени. Какую же роль искусство играет в сохранении памяти человека? Я считаю, что искусство помогает людям сохранить в их памяти важнейшие события и героев, прошлых лет.

Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Василь Быков в своём произведении “Всенародная память” рассуждает о том, как искусство может помочь человеку запечатлеть героев и события Великой Отечественной войны в памяти многих поколений. Автор призывает всех, кто пережил войну или кому есть что рассказать людям, — делать это в любой доступной форме. К примеру, командир Ущаповский, который пережил это тяжелое время от начала до конца, написал тысячи страниц, обо всем, что осталось в его памяти. Таким образом, я думаю, что искусство обладает способность остановить быстротекущее время и запечатлеть в памяти многих исторические события и людей прошлых лет.

В заключении хотелось бы отметить, что ни в коем случае нельзя забывать те события и их участников, когда люди боролись за мир на земле для всего человечества.