По тексту А. П. Чехова о воспитании. Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим (ЕГЭ по русскому)

Что такое воспитанность? Как ведут себя в жизни воспитанные люди? Над этими вопросами размышляет автор А. П. Чехов.

Автор через образы воспитанных людей в бытовой повседневной жизни, рассказывает нам, как воспитанные люди должны вести себя в разных случаях. Эти люди из-за каких-то неприятностей, особенно маленьких, не должны бунтовать. Особенно, если это в среде людей, то они сразу увидят человека воспитанным или наоборот.

Автор с гордостью рассказывает о чертах отличие воспитанных людей. Что не надо лгать, надо уважать других и не надо себя унижать с целью, чтобы другие на тебя обратили внимание. Приведу пример из текста. Авто говорит: "воспитанные люди не говорят: меня не понимают!" Если подумать поглубже, то такие слова говорят люди, которые слабые и имеют мало силы воли. Люди, которые не могут найти себя и всегда кого-то обвиняют. Это и говорит о воспитанности человека. Также автор рассказывает: "если они имеют в себе талант, то уважают его". Такой человек воспитанный, потому что он увидел себя в каком-то плане развитым, начинает себя уважать. Он не станет эгоистичным, а наоборот начинает тянуть за собой других, тем самым, показывая себя воспитанным человеком. Дополняя оба примера, что надо себе воспитывать всю жизнь. Воспитанные люди, они более сознательные, а самое главное, воспитанность больше в пользу самому себе.

Автор утверждает нас о том, что процесс воспитания не так уж и легко, но воспитанные люди приобретают морально-духовное богатство. У них их душа чистая. Они стремятся помочь другим. Они ведут здоровый образ жизни. Все положительные черты характера.

Я согласен с автором. В "повести о настоящем человеке" Бориса Полевой, Мересьев не убивает себя с целью, чтобы вызвать сочувствие и помощь. Он, оставшись без ног, берет себе на руки и стремиться к цели без пощады. Ему ставят протезы, но он в итоге дошел до цели. Здесь проявляется воспитанность Мересьева, в плане самоуважение. Он ни разу не говорил: "меня не понимают!"

Таким образом, в данном тексте Антон Павлович Чехов нас убеждает, что воспитанность - это непросто уважать других, быть чистосердечным, уступчивым, а иметь в себе силу воли, не дать себе падать и не вызвать у других к тебе сочувствие. Не унижать себя с целью, чтобы их пощадили и им помогли. Также они искусственные унижение не совершают.