Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём величие Георгия Желткова по сравнению с другими героями рассказа «Гранатовый браслет»? (Тургенев И. С.)


Любить пламенно и нежно, не жалея для человека ни средств, ни сил, ни времени. Быть готовым отложить все свои дела, чтобы сорваться к нему из-за одной небольшой просьбы. Стать и другом, и братом, и надёжным плечом для защиты и опоры. Так сильно любить сложно, почти невозможно. А если вы полюбили такой всепоглощающей любовью, но можете лишь издалека восторгаться объектом своих чувств? В этой способности раскрывается для меня величие Г.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Желткова.

В рассказе А. И. Куприна «Гранатовый браслет» идёт речь о любви бескорыстной, самоотверженной, не ждущей награды. Та, про которую сказано, — «сильна, как смерть». Об этом свидетельствуют слова генерала Аносова. Главная героиня рассказа Вера Николаевна в течение восьми лет получает письма от неизвестного мужчины, а на свои именины он преступает границы приличия и присылает подарок: красивый гранатовый браслет. Вера, уставшая от всех его записок, считает это уже перебором. Брат девушки, используя свои значительные связи в городе, находит отправителя. Вместе с мужем он наносит визит Г. Желткову. Их разговор — кульминационный момент всего рассказа. На фоне Николая Николаевича Желтков выглядит достойным молодым человеком, не боящимся чувств и не опускающим их роль в нашей жизни. Георгий понимает, что зашёл слишком далеко и даже надоел своими действиями, только услышав это от самой Веры Николаевны. Он заканчивает жизнь самоубийством, буквально выполняя просьбу Веры, оставить её в покое, потому что для него не существует другого варианта. Все это время он, молча, восхищался ею, собирал оставленные госпожой Шеиной вещи, наблюдал издалека за объектом его глубоких, искренних и бескорыстных чувств. Г. Желтков любил по-настоящему, до безумия. И в этом его величие перед всеми другими.

В своей повести А. И. Куприн показал образ любви, который считает идеалом. Но проблема в том, что не каждый способен так любить. Это делает подобное чувство ещё ценнее, дороже и реже.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106376




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:14:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение