Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Марии Мироновой в повести Пушкина «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Повесть «Капитанская дочка» - это одно из великих произведений Пушкина, в котором он представляет нам множество абсолютно разных героев, описывая их характер, внешность, отношение к окружающим, передавая их мысли и чувства. В этой повести нас погружают во время пугачевского бунта, знакомят с событиями, происходившими тогда, но ещё эта повесть рассказывает нам о большой и светлой любви.

Название повести «Капитанская дочка» уже говорит о том, что одну из ключевых ролей в данном произведении занимает героиня Мария Миронова.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мария – молодая, круглолицая, румяная, с русыми волосами девушка, которая является дочкой Ивана Миронова, коменданта Белогорской крепости. Знакомство главных героев Марии и Петра Гринёва происходит во время прибытия Петра в Белогорскую крепость. Василиса Егоровна, мать Марии, описала её полной трусихой, которая от залпов оружия падает в обморок. Швабрин, сделавший предложение Марии и получивший отказ, врал о ней без стыда, говоря, что она дурочка, которой лучше подарить пару серёжек, чем писать песни. Однако когда Пётр узнал Марию лично, он понял, что на самом деле это очень радушная, искренняя, порядочная, милая девушка. Далее Мария начинает проявлять себя с различных положительных сторон. Когда Гринёв получил тяжёлую рану, то она ухаживала за ним, как за родным человеком, и именно в этот момент она понимает, что Пётр очень дорог ей. Влюблённые раскрывают друг другу свои чувства. Молодые люди хотели связать себя узами брака, но Мария потребовала благословения родителей Петра. К сожалению, отец Петра не дал благословения, Мария приняла это как судьбу. Дальнейшие события сильно повлияли на жизнь этой девушки. Её отец был повешен, а мать убита, она осталась сиротой. После такого сильного потрясения она слегла. Швабрин, воспользовавшись моментом, когда Петра не было рядом с ней, стал держать её взаперти, принуждая выйти за него замуж. Но Мария была тверда и решила, что лучше умрет от голода, чем выйдет за такого человека. Спасением из этого плена для неё стал Петр, который благодаря своим необычным отношениям с Пугачёвым освободил её и решил отвезти к своим родителям. Перед тем как покинуть Белогорскую крепость, Мария навестила могилы своих родителей, слезы текли по её лицу, но собрав в себе все душевные силы, она отправилась в путь. Позже, когда её возлюбленного арестовали, подозревая, что он с Пугачёвым заодно, она знала, что всё это из-за неё, и она должна освободить своего жениха. Мария отправилась в Петербург с целью найти людей, которые могли бы ей помочь. Её намерения были тверды. Её целеустремлённость привела к тому, что она встретилась с самой русской императрицей. Искренне рассказав ей всё, что произошло в её жизни, она спасла своего любимого.

В этой повести мы наблюдаем, как из робкой, тихой и замкнутой «дурочки» Мария становится смелой, готовой на всё ради своей любви и преодолевающей все препятствия девушкой. Именно эти изменения помогли ей добиться того, к чему она стремилась. В данном произведении Пушкин представил нам Марию Миронову как идеал русской женщины, которая преодолеет и вытерпит всё ради своей любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41623




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:34:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение